Замороженные овощи

Рассказать друзьям
Замороженные овощи
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 2,86 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 8,69 г
Натрий 271 мг
Калий 169 мг
Кальций 25 мг
Магний 22 мг
Фосфор 51 мг
Ккал 60 ккал

История

Замороженные овощи – продукты, подвергшиеся обработке холодом.  Чтобы определить время появления этого вида продукта на прилавках магазина, следует разобраться, когда же именно появился агрегат, что имеет функцию замораживания.

Сначала, используя холодильные устройства, замораживали только мясо, а следом за ним начались поставки замороженных овощей и фруктов. Их появлениям мы обязаны американскому естествоиспытателю Кларенсу  Бердсаю. Когда он путешествовал по полуострову Лабрадор, то обратил внимание на канадских аборигенов. Выловленную рыбу, они не солили, не жарили, не вешали сушиться, а сразу же старались заморозить. Кларенс заметил, что после оттаивания ни вкус, ни качество рыбы практически не изменялся. Проведя ряд простых опытов, изобретатель в 1924 году открыл компанию замороженных морепродуктов. Продукция пользовалась невероятным успехом. Уже к 1934 году и мясные продукты, и овощи, и фрукты-ягоды заполнили американские магазины.

Сейчас существует два способа замораживания овощей и фруктов. Первый, не популярный у производителей, осуществляется с помощью азота или углекислого газа. Его применяют только в сочетании с другими методами, потому что это дорогостоящий вариант. Второй: овощи отправляют в холодильную камеру, где происходит их шоковое замораживание. От поверхности вглубь образуются тончайшие однородные кристаллы, волокна овощей не нарушаются, а питательные вещества в результате сохранены. 

Домыслы о бесполезности для нашего организма замороженных овощей безосновательны. Однако вы должны помнить, что для такого рода продукта важна не только правильная технология заморозки, но и транспортировка в магазины с последующим хранением. Хороший производитель тщательно следит за процессом. Покупайте овощи серьезных известных марок, тем кто не будет жертвовать своим именем.

Применение в кулинарии

Замороженные овощи подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, хороши как основное блюдо с соусами и заправками, как дополнение в суп. Покупайте упаковки без повреждений, с тщательно пропечатанной информацией о продукте и производителе. Встряхните пакет. Если овощи слиплись одним куском льда, то такой вариант лучше отложить в сторону. Каждый кусочек должен прощупываться отдельно. Вернувшись из магазина следует сразу же приступить к приготовлению блюда или незамедлительно сложить пакеты в холодильник, чтобы избежать размораживания. Ваши блюда будут приготовлены из  «живых» и полезных овощей.

В магазинах продается множество видов собранных смесей. Можете самостоятельно скомпоновать свой микс, приобретая не смеси, а отдельные наборы каждого овоща.

Ключевые слова: овощи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249