Хлеб из пшеничной муки

Рассказать друзьям
Хлеб из пшеничной муки
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 0,4 г
Белки 7,6 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 49,7 г
Натрий 488 мг
Калий 127 мг
Кальций 26 мг
Магний 35 мг
Фосфор 83 мг
Цинк 0,73 мг
Железо 1,6 мг
Витамин B1 0,16 мг
Витамин B2 0,08 мг
Витамин B6 0,13 мг
Витамин B12 0 мг
Витамин PP 1,54 мг
Витамин E 2 мг
Витамин D 0 мг
Фолацин 27 мкг
Ккал 226 ккал
История

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечёной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский poa ping, шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера. Такой хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н. э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепёшки, которые назывались та.

Применение в кулинарии

Хлеб можно есть отдельно, часто его едят с маслом, арахисовым маслом или другим ореховым маслом, вареньем или сладкими спредами, такими как джем, желе, мармелад, мёд, или острыми спредами. Что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Также хлеб используется как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния.



Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249