1
2
3
Главный подарок:
Кухонная машина
KENWOOD CHEF КМС57008
Уникальная кухонная машина KENWOOD CHEF заменит практически все приборы на кухне и позволит с легкостью воплощать в жизнь ваши кулинарные фантазии. Более 30 разнообразных насадок помогут в считанные минуты выполнить любые задачи по приготовлению пищи.
Подарок за второе место:
Мясорубка
KENWOOD MG517
Мощная мясорубка в цельнометаллическом корпусе с насадкой для нарезки кубиками. С легкостью справится не только с мясом, рыбой, орехами и сыром, но и нарежет идеальными кубиками ингредиенты для салата.
Подарок за третье место:
Погружной блендер
KENWOOD HB724
Мощный и компактный погружной блендер. Оснащен уникальной системой трех ножей - Triblade, которая позволяет обрабатывать любые продукты невероятно быстро и легко.
Участники конкурса

Дорогие участники литературно-кулинарного конкурса!

Первый кулинарный портал Oede.by , компания KENWOOD и Lady.tut.by рады сообщить вам что уже определены финалисты литературно-кулинарного конкурса.

Ими стали 11 человек из принявших участие. Профессионально жюри, в составе которого будут шеф-повара и фуд-стилисты, в ближайшие дни определит тройку победителей. Награждение победителей состоится в середине февраля.

Мы благодарим, всех, кто принял участие в конкурсе и поделился с нами рецептами, историями и своим кулинарным вдохновением! Приносим свои извинения за вынужденную задержку результатов, осталось потерпеть совсем чуть-чуть и заслуженные подарки окажутся дома у победителей.

Напоминаем, победитель конкурса получит главный подарок от KENWOOD – уникальную кухонную машину KENWOOD CHEF КМС57008  и возможность стать автором колонки на Первом кулинарной портале Oede.by. Подарок за второе место – мощная мясорубка KENWOOD MG517 с насадкой для нарезки кубиками. Подарок за третье место – компактный и мощный погружной блендер KENWOOD HB724.

форма участия
Данная информация необходима для того, чтобы связаться с вами в случае выигрыша. Ваша фотография нужна для удостоверения вашей личности и представления вас в качестве автора рецепта.
ваш рецепт
Данная информация необходима для того чтобы связаться с вами в случаи выйгриша. Ваша фотография нам понадобится для определения достоверности вашей личности достоверности вашей личности
637гол.
Ирина Богданович
Кантуччи с медом и лавандой
История рецепта:

Долго думала, каким же рецептом поделиться. Увлеклась кулинарией я не так давно (всего полгода, тогда же в руки взяла фотоаппарат), но за это время накопилось немалое количество вкусных, полезных и простых блюд. Мне нравится открывать новые сочетания продуктов, не менее приятно получить вкусный результат из простых продуктов.

Описание рецепта:

Наверное, самым удивительным открытием этого лета для меня стала лаванда, её удивительный аромат придавал блюдам неповторимую нотку. Не обошла стороной лаванда и полюбившееся в нашей семье печенье – кантуччи. Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти – это общее название печенья в Италии. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками - шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Я пекла кантуччи с разными орехами, добавляла цукаты, сухофрукты, какао, яблоко и корицу, вкус менялся, но скорость поедания только возрастала.

Предлагаю и вам насладиться удивительным вкусом ароматных сухариков.

Кантуччи с мёдом и лавандой Ингредиенты: Мука - 400гр. Сахар - 200 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Ванильный экстракт Лаванда (сушеная) - 1 ст.л. (можно уменьшить) Яйца- 4 шт. (3 целых и 1 желток) Мед - 2 ст.л. Приготовление. Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске. Взбиваем 3 яйца и 1 желток, добавляем мед. Соединяем содержимое 2 мисок и замешиваем тесто (тесто тугое, так и должно быть). Делим тесто на 2 части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 °С. Остывшие батончики нарезаем  на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку  на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся. У лаванды сильный аромат, поэтому  если вы не готовы к насыщенным ноткам в выпечке. Количество лаванды стоит уменьшить. Приятного чаепития!