Антикризисное меню. Как приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов?

17 июня 2011
2
Антикризисное меню. Как приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов?

В стенах Кулинарной школы-студии Oede.by прошел мастер-класс для читателей «АиФ», тематикой которого было антикризисное меню. Легендарный шеф-повар ресторана кубинской кухни Денис Светов показал, как из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

 

Кто-то может спросить: «Неужели нельзя просто взять кулинарную книгу? Там же столько рецептов: выбирай и готовь!» Конечно, можно. Но этот вариант лишен самого главного - живого человеческого общения и уникальных секретов кулинарного искусства, которых не найти ни в одной книге рецептов.

- Каждый когда-нибудь мечтал повторить дома блюдо, которое он попробовал в ресторане, но не смог «расшифровать» состав ингредиентов, - говорит Алена ВЫСОЦКАЯ, директор первой в Беларуси Кулинарной школы-студии Oede.by. - А в нашей школе-студии повару можно задавать любые вопросы и быть соавтором рождения шедевра.

По сути, чудо кулинарии не в том, чтобы правильно соблюсти все пропорции. Недаром люди, которые хорошо готовят, все делают на глаз и не высчитывают граммы. Главное - разбудить свою фантазию. Пожалуй, это главная мысль, которую, как призналась команда АиФ, ребята вынесли с мастер-класса в Кулинарной школе-студии «Oede.by», который провели шеф-повар ресторана «Варадеро» Денис Светов и повар Елена Михалкина.

Ресторан "Варадеро" - первый и пока единственный ресторан кубинской кухни в Минске. Кухне ресторана удается мастерски передать разноцветную смесь приемов и традиций. Семь стабильных лет на рынке ресторанного бизнеса Беларуси позволяют нам не только заслуженно гордиться высоким качеством продукции. Этот успех был бы невозможен без профессионального подхода команды, которая работает в ресторане. Лидирующие позиции в рейтинге ресторанов позволяют нам думать, что "Варадеро" получил заслуженное признание и любовь минчан, а также гостей столицы.

Сегодня актуальны доступные по цене продукты: не до изысков. Но даже из привычного набора продуктов можно приготовить блюда, которые станут украшением стола и поразят своим необычным вкусом. Денис Светов советует: экспериментируйте и используйте то, что есть под рукой, меняйте ингредиенты и добавляйте новые компоненты. Результаты могут быть просто поразительны.

На мастер-классе шеф-повар продемонстрировал, как из привычных нам продуктов можно приготовить три  совершенно потрясающих блюда. Первым блюдом был легкий и питательный салат из ранней капусты с фасолью и сырным рулетом, заправленный кисло-сладким горчичным соусом.

Казалось бы, что может быть проще свинины с картошкой? Самый простой вариант поджарить и подать на стол. Но если включить фантазию, из этих продуктов можно приготовить изысканный и даже романтический ужин. Подтверждение выше сказанному стало блюдо «Свиная вырезка с болгарским перцем  и ранним картофелем с грибами»'.

Ну а последней  сладкой ноткой встречи стал необычайно вкусный десерт «Флан» (сливочно-карамельный крем с ягодным соусом).

Получилось все очень вкусно! Если захотите повторить, удачи вам и приятного аппетита!

Юлия Тельтевская и Довдиенко Ирина, специально для oede.tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 2
Гость
17 июня 2011 18:04
Нормал
Гость
20 июня 2011 12:11
Вот что мне нравится в рецептах шеф-поваров, так это оформление. Кажется обычные продукты, все обычное, но так классно оформлено, слов нет!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249