Фоторецепт свадебного торта

26 марта 2015
2
Фоторецепт свадебного торта
Одним холодным зимним днем в гости к Первой кулинарной школе Oede пришел Bonjournal. Команда креативных и идейных девчат, во главе с редактором журнала Лизой Коломиец и кондитером-архитектором и преподавателем кулинарной школы Мариной Давыдовой, пришли испечь весенний свадебный торт и вместе с тем, подарить мастер-класс по его созданию читателям Oede.by.
 

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 6 штук;
Сахар – 180 граммов;
Соль – щепотка;
Мука – 180 граммов.

Начинка: замороженная вишня, шоколадный ганаш крем.

Шоколадный ганаш:

Горький шоколад – 300 граммов;
Сливки – 200 миллилитров.

Крем:

Сливки кондитерские – 300 граммов;
Творожная паста – 450 граммов;
Сахар – 50 граммов;
Ванилин – 1/3 чайной ложки.
 

Приготовление

Бисквит

Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно формы для бисквита диаметром 26 сантиметров.
 

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 6 столовыми ложками теплой воды, сахаром и солью до кремообразного состояния.
 

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов C.

Просеиваем муку через сито в яичный крем (не размешиваем!).

В другой миске взбиваем белки в крепкую пену.

Треть взбитых белков осторожно вводим с мукой в яичный крем.

Оставшиеся белки выкладываем в массу и осторожно перемешиваем ложкой.
 

Бисквитную массу перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут на второй полке снизу (с круговым обдувом) на 160 градусах по С до готовности.   Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три диска.
 

Шоколадный ганаш

Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Растапливаем в сливках шоколад и даем ему остыть, чтобы ганаш не был горячим. Смешиваем компоненты.
 

 

Крем

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин.

Когда масса станет пышной, добавляем творог. Взбиваем до кремообразной густой консистенции.
 

Собираем торт

Поочередно на бисквит укладываем ганаш, вишню и сливки.
 

 

Бока торта немного смазываем кремом, лишнее снимаем шпателем. Нужно чтобы сквозь крем просматривались бисквит и вишня.
 

На верхний бисквит выливаем заранее слегка подогретый ганаш. Делаем художественные подтеки шоколада.
 

 

 

Сверху торт можно украсить свежими ягодами или вымытыми живыми цветами. Как правило, на небольшой торт нужно две-три веточки кустовых роз.

Добавляем немного мелких золотистых бусин.
 

 

 

 

Приятного аппетита от Bonjournal и Первой кулинарной школы Oede!
 

Фото: Майя Клям

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Авторская кухня
Комментарии: 2
Алинка
20 октября 2015 09:19
очень красивый торт! скажите а что значит творожная паста? это же не просто творог?
Гость
26 ноября 2018 20:34
Очень понравился торт)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249