Готовим суши как в ресторане

21 ноября 2014
0
Готовим суши как в ресторане
Каждый день слушатели и сотрудники Первой кулинарной школы Oede делают немало кулинарных открытий, разгадывают не одну гастрономическую загадку, практикуются в приготовлении полезных и вкусных блюд и стараются делиться этими знаниями и опытом со своей семьей, друзьями, коллегами. Мы же, несем ответственность за то, чтобы полезная и вкусная информация попадала на ваши кухни и была полезной для вас, наши читатели.

Очередной мастер-класс по приготовлению суши провел шеф-повар Евгений Садовский. Это был не просто мастер-класс, а целый экскурс в мир японской кухни, в котором нет неважных или второстепенных компонентов, в котором каждый элемент трапезы привносит свой неповторимый и незаменимый оттенок вкуса. Самая главная отличительная особенность японской кухни заключается в пользе каждого блюда. Поэтому первым шагом к успеху становится выбор продуктов.
 

 

 

Чтобы ваша задумка, приготовить необычный японский ужин для своей семьи или возлюбленного, стала успешной, мы подготовили перечень продуктов, которые сделают ужин незабываемым. В этом нам помогла компания «Ресторация»  – ведущий поставщик высококачественных продуктов питания.

Рис

Залог успеха вкусных суши – правильно приготовленный рис. Для суши подходит короткозернистый рис твердых сортов с повышенным содержанием клейковины, такой как Nishiki и Haruka. Это сорта премиум класса, селекционированные специально для таких блюд. У них исключительные вкусовые качества и идеальный размер зерен. При варке рис сохраняет форму, не разваривается, при этом становится клейким, подходящим для кручения роллов.
 

Приправа для риса с рисовым уксусом Kikkoman – идеальная рисовая заправка для «домашних» суши. Подходит также для салатов, маринования мяса и рыбы. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного рисового уксуса, отличается пониженным содержанием кислоты. В уксус добавлены соль и сахар, в необходимых количествах для сбалансированного вкуса ваших суши.
 

 

 

 

 

 

 

Водоросли

Водоросли Yaki Sushi Nori – прессованные водоросли высшего сорта используются для приготовления роллов, нигири, темаки. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием. Они становятся мягкими, когда на них кладется рис. Также, нори могут быть отличным гарниром или вкусовой добавкой для блюд из лапши.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соевый соус

 

Японскую кухню невозможно представить без соевого соуса. Его добавляют практически во все блюда (и даже в мороженое). Продукт исключительно полезный и уникальный, подчеркивает вкус других ингредиентов, заменяет соль. Предпочтение нужно отдавать натурально сваренному соевому соусу, такому как Kikkoman. Соевые соусы Kikkoman – номер 1 в Японии. Готовятся они по старинному рецепту вот уже 300 лет. В составе натуральные ингредиенты: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Для суши можно брать как классический соевый соус, так и слабосоленый или специально созданный для суши и сашими.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Васаби

Васаби (японский хрен) – высушенный и измельченный корень одноименного растения, которое растет в Японии. По вкусу чем-то напоминает острую горчицу. Обладает противомикробными свойствами. Именно поэтому васаби чаще всего подают в качестве приправы к сырой рыбе.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имбирь

Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы. Богатый витаминами имбирь улучшает аппетит и пищеварение.
 

 

 

 

За непринужденной беседой, вопросами и ответами, слушатели курса «Сам себе шеф» неожиданно для самих себя приготовили роскошные японские блюда. Причем, исключительно из тех ингредиентов, о которых мы вам рассказали. Несомненно, кухня – это творчество и полет фантазии, но есть беспроигрышные формулы, технологии, продукты, которые помогаю приготовить ужин как в хорошем ресторане, и даже лучше!
 

 

 

А вот и рецепт ролла «Tiger Eye»:
 

У вас все получится!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Авторская кухня
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249