Рецепт самой легкой и диетической творожной запеканки!

Автор: Юлия Лукина
18 января 2013
9
Рецепт самой легкой и диетической творожной запеканки!
Решила поделиться с вами чудесным и простым рецептом. Запеканка получается очень вкусной и совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:
- 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку);
- 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии);
- 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).
Как приготовить:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов;
2. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки);
3. Смажьте керамическую или другую форму, простелите пергаментом;
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 35-45 минут в зависимости от вашей духовки до появления золотистой корочки;
5. Охладите в форме;
6. Подавайте с ягодами, фруктами, орешками и натуральным йогуртом.
В блюде 4 порции.
Калорий на порцию:158 ккал, 20,5 г белков, 2,7 г жиров, 13,3 г углеводов.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Ешь и худей
Версия для печати
Комментарии: 9
Малина
19 января 2013 14:54
Юля, а другими искусственными сахарозамами ты не пользуешься?
20 января 2013 11:36
Сахарозаменителей сейчас много, но все они химические, а мед, стевия и агава - самые натуральные)
Светланка
26 февраля 2013 15:14
Отличный рецептик! Спасибо, Юля!!
Наталья Самара
09 июня 2013 15:19
Юля, спасибо большое за простой и такой вкусный рецепт!!! Я, правда, в 2,5 раза увеличила пропорции, чтобы ровно в форму )))) Выпекать пришлось немного дольше - около часа! Еще половину меда заменила двумя горсточками рубленных сушеных ананасов - по просьбам некоторых )))) И вместо муки добавила 2 ст.л. манной крупы. Еще пакетик ванилина. Творог брала обезжиренный "Вкусный день". Густота - то что надо. Получилось великолепно!!! Ну просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!!
Гость
29 апреля 2014 16:36
вместо муки ложу манку.намного лучше и легче
Анна
14 мая 2015 14:49
А известно ли вам, что мед нельзя нагревать? Он от этого становится очень вредным.
Юлия
14 ноября 2015 18:19
Не понравилось. Яблоко тут совсем не подходит, очень кисло. тем более, пришлось пол часа мутить это все в блендере, что тут говорить про миксер. получилась мягкая, неприятна масса. вобщем, либо я не умею готовить, либо это блюдо на вкус и цет.
Света
01 мая 2017 20:00
Запеканка гавно - течёт вся , жидкая , не пропекается , не советую
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054