Филе куриное в хрустящей корочке с соусом Чили и рисом от Дмитрия Белаш
13 июня 2012
0
Ингредиенты:
Филе куриное – 100 гр. Сок апельсиновый – 30 мл Бумага рисовая – 20 гр. Рис «Басмати» отварной – 180 гр. Лук репчатый – 40 гр. Сливки 33 % - 40 мл Вино белое – 25 мл Кунжут черный – 10 гр. Ананас консервированный – 80 гр. Масло сливочное – 25 гр. Масло растительное – 10 мл Соус Чили – 25 гр. Горчица французская – 5 гр. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа лимонная – по вкусу Куркума – 5 гр. Сахар – 10 гр. Мед – 10 гр. Базилик свежий – 10 гр.
Приготовление:
Разрезаем куриные грудки пополам и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подготавливаем маринад: в миске смешиваем сок апельсина, щепотку куркумы, немного черного перца и соль. Опускаем курицу в маринад. Пока курица набирает вкус, займемся рисовой бумагой. Ее необходимо опустить в воду до размягчения, затем аккуратно завернуть в нее замаринованные кусочки курицы. Обжариваем во фритюре до готовности. В качестве гарнира используем рис. Пока рис варится, на сливочном и растительном масле обжариваем в сковороде лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем немного белого вина. После того, как алкоголь выпарится, добавляем куркуму, соль и перец. Вливаем сливки и высыпаем отваренный рис. Консервированные ананасы нарезаем кусочками и карамелизируем на сливочном масле с добавлением меда.
Декорируем рис черным кунжутом.
Базилик Соус Чили смешиваем с французской горчицей и подаем к блюду.
Филе куриное – 100 гр. Сок апельсиновый – 30 мл Бумага рисовая – 20 гр. Рис «Басмати» отварной – 180 гр. Лук репчатый – 40 гр. Сливки 33 % - 40 мл Вино белое – 25 мл Кунжут черный – 10 гр. Ананас консервированный – 80 гр. Масло сливочное – 25 гр. Масло растительное – 10 мл Соус Чили – 25 гр. Горчица французская – 5 гр. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа лимонная – по вкусу Куркума – 5 гр. Сахар – 10 гр. Мед – 10 гр. Базилик свежий – 10 гр.
Приготовление:
Разрезаем куриные грудки пополам и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подготавливаем маринад: в миске смешиваем сок апельсина, щепотку куркумы, немного черного перца и соль. Опускаем курицу в маринад. Пока курица набирает вкус, займемся рисовой бумагой. Ее необходимо опустить в воду до размягчения, затем аккуратно завернуть в нее замаринованные кусочки курицы. Обжариваем во фритюре до готовности. В качестве гарнира используем рис. Пока рис варится, на сливочном и растительном масле обжариваем в сковороде лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем немного белого вина. После того, как алкоголь выпарится, добавляем куркуму, соль и перец. Вливаем сливки и высыпаем отваренный рис. Консервированные ананасы нарезаем кусочками и карамелизируем на сливочном масле с добавлением меда.
Декорируем рис черным кунжутом.
Базилик Соус Чили смешиваем с французской горчицей и подаем к блюду.
«Краш-тест» Дмитрия Белаша сковородки Ballarini 6000 читайте здесь
Фотограф Максим Шебеко
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
0