Готовим конфеты дома

5 апреля 2013
3
Готовим конфеты дома
Только истинные сладкоежки знают, как трудно порой удержаться от соблазна съесть конфетку, ломтик шоколада или не заказать десерт в кафе или ресторане. И при самом радужном раскладе ограничиваются совсем небольшие количеством. Не буду распространятся на тему избавления от сладкой зависимости, и том, как и с чем есть сладкое, чтобы не навредить фигуре. Однако напомню о вреде кондитерских шедевров на основе рафинированных продуктов. Если вы не можете отказаться от сладкого, в ваших силах стать более избирательным в его выборе. Читайте состав продукта, выбирайте полезные сладости или… готовьте их дома!
Предлагаю рецепты полезных и вкусных домашних конфет, которые прекрасно подойдут для сторонников здорового образа жизни. А так же находкой для мам, чьи дети страдают аллергией на магазинные сладости.
1

Конфеты из чернослива

Ингредиенты:
   1. 300 г чернослива без косточек,
   2. 200 г миндаля (фундука),
   3. 50 г кокосовой стружки.
Заливаем чернослив холодной водой на 5 мин., после чего откидываем ягоды на дуршлаг и обдаём кипятком. В блендере превращаем чернослив в однородную вязкую массу. Орешки промываем и помещаем в микроволновку на 2,5 мин. Там они чуть поджарятся и приобретут яркий ореховый аромат. Даём им немного остыть и тоже измельчаем в блендере. Орехи мокрыми руками соединяем с черносливом, вылепливаем шарики. Можно надеть целлофановые перчатки. Обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник минут на 40.
2

Шоколадные трюфели с черносливом

Ингредиенты:
   1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
   2. 80 мл воды 700С или молока,
   3. 10 мл коньяка или ликёра,
   4. 1 ч. л. корицы,
   5. щепотка соли,
   6. 15–20 шт. чернослива,
   7. какао-порошок.

Заливаем теплой водой поломанный на кусочки шоколад, размешиваем до получения однородной шоколадной массы. Всыпаем корицу и вливаем алкоголь (по желанию). Ставим массу в миску с очень холодной водой (можно со льдом). Получается холодная «водяная баня». Взбиваем шоколад миксером на максимальной скорости не менее 7–10. По итогу взбивания консистенция шоколада становится плотной и похожей на ганаш. Теперь чайной ложкой берем ганаш размером с грецкий орех, обваливаем «конфету» в блюдце с какао и отправляем в холодильник на 30–40 мин.
3

Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
   1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
   2. 30 мл молока,
   3. 50 г орехов,
   4. 50 г сушеной клюквы или вишни,
   5. 50 г чернослива или кураги,
   6. цедра 1 апельсина.

Наполнитель можно выбрать по вкусу – от кокосовой стружки до цукатов, но лучше использовать натуральные сухофрукты без красителей и сахарного сиропа. Разломанный шоколад высыпаем в миску, заливаем молоком и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада и получения блестящей однородной шоколадной массы. Затем вмешиваем цедру апельсина. Нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи. В силиконовые формочки чайной ложкой выкладываем шоколад. Можно использовать и фольгу или силиконовый коврик. В этом случае наливаем ложкой шоколад на поверхность в виде кружков желаемого диаметра. Сверху щедро посыпаем орехами, сухофруктами и сушеными ягодами. Оставляем в прохладном месте 30 мин. – и можно наслаждаться!
4

Полезные конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
    1. 100 г чернослива без косточек,
    2. 100 г кураги,
    3. 100 г фиников без косточки,
    4. 1 ст. л. натурального мёда (по желанию),
    5. 40–50 г миндаля или других орехов,
    6. 2 вафельных хлебца.

Заливаем сухофрукты холодной водой на 5 мин., после чего откидываем ягоды на дуршлаг и обдаём кипятком. В блендере превращаем всё в однородную вязкую массу, добавляем мёд. Если нет блендера, используем мясорубку. Из полученной сладкой массы формируем шарик, помещая внутрь орех. Хлебец измельчаем в крошку и обваливаем в них конфеты. Отправляем в холодильник на 30–40 минут.

Часть конфет можно завернуть в разноцветную фольгу, уложить в коробку и подарить. Сухофрукты полезны для сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и прекрасно предотвращают авитаминоз. Орехи богаты кальцием, фосфором, железом, незаменимыми аминокислотами, витаминами А, Е и группы В. Горький шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными, а натуральное какао повышает настроение и притупляют тягу к сладкому.
 

Фото: Ольга Васильева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Версия для печати
Комментарии: 3
Гость
05 апреля 2013 11:53
Вкусно!!!!!
05 апреля 2013 13:32
Ещё и проще чем кажется и полезно ;)
Марина Давыдова
05 апреля 2013 14:45
Очень вкусно выглядит! И уверена, что все с минимальным вредом для фигуры) Молодец!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054