Сергей Малаховский: «Хороший повар живет внутри продукта!»

10 апреля 2014
59
Сергей Малаховский: «Хороший повар живет внутри продукта!»
«У всех вкусы разные. Я уважаю ваш!» – такая цитата открывает группу Сергея Малаховского в социальной сети Вконтакте. И Первый кулинарный портал Oede.by готов подтвердить это, поскольку лично знаком с шеф-поваром из Санкт-Петербурга! Владелец кафе-бара «Диван», один из самых популярных шеф-поваров северной столицы России, ведущий на телеканале «Еда» Сергей Малаховский всегда рад поделиться опытом и знаниями. О тонкостях ведения ресторанного бизнеса, о белорусской кухне, о том, каким блюдом порадовать жену-балерину, читайте в эксклюзивном интервью Первого кулинарного портала Oede.by.
 

Сергей Малаховский, владелец кафе-бара «Диван», один из самых популярных шеф-поваров северной столицы России, ведущий на телеканале «Еда»
– Сергей, как вы стали поваром?

– Моя мама часто уезжала в тур с группами, а я оставался дома один. От безысходности я варил макароны в холодной воде. Потом прятал сожженную кастрюльку в кладовке. С возрастом я научился готовить. А потом мне кто-то сказал «спасибо», и я понял, что это спасибо до сердца достает. И началось… А вот первыми моими учителями стали такие мэтры поварского искусства, как Крис Чейф, Вольфганг Кольман, Оливье Брио, Валериан Антонов.

– У вас за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, в чем успех?

– Конечно, это объем полученных знаний, а, кроме того, наличие выдержки и креатива. Иначе не выжить – конкуренция.
 

Сергей на телеканале Еда
– А как вы боретесь с конкуренцией?

– Я ставлю чуть ниже цены, выдерживаю прекрасный ассортимент и делаю доступные обеды. Вот и победа над конкурентами!

– Чем еще отличается ваше заведение от других?

– У нас детей кормят бесплатно, а по будням еще подают комплимент от шеф-повара. Но главная особенность моего ресторана – это изменять классические рецепты до лучшего вкуса.
 

Сергей Малаховский ведет мастер-класс в Минске
– У вас есть фирменные блюда?

– Мое фирменное блюдо – «бабка». Ее я готовлю так: на чугунную сковородку натираю сырой картофель, потом хорошенько отжимаю лишний сок, затем выкладываю массу в смазанную маслом емкость и сверху поливаю все соусом для пиццы, туда же кладу свинину, нарезанную соломкой, добавляю соль, перец, чеснок и сыр. Все отправляю в горячую печь до образования сырной корочки. Подаю такую бабку со сладким маринованным луком и солеными огурцами.

– Сложно ли в Санкт-Петербурге достать все необходимые для ресторана продукты?

– В Санкт-Петербурге с продуктами сложностей нет.

– А какие блюда представлены в вашем ресторане сейчас, в Великий Пост?

– В нашем постном меню – лапша домашняя без яйца с грибами, драники с овощным соусом, томатный суп, японские роллы с овощами и грибами, постный борщ.
 

– Вы очень вкусно рассказываете, а о чем вы мечтаете?

– У меня есть мечта открыть новый проект «Рёбра» – это будет бомба! На бумаге он уже готов.

– Да уж, ваши мечты тоже связаны с едой… А расскажите о своей семье.

– Я женат. Моя супруга балерина. А зовут ее Варвара. Она у меня с другой планеты просто! Прекраснее ее нет…
 

Семья Малаховских - шеф-повар Сергей и балерина Варвара
– А кто готовит у вас дома – вы или супруга?

– Готовлю только я. Балерина ничего слушать не желает о борще и готовке! (смеется).

– А как Варваре удается соблюдать правила питания балерины, когда муж – профессиональный шеф-повар?

– Семь вариантов блинчиков с утра и нет газировке – вот и все правила!
 

Супруга Сергея Малаховского - Варвара
– Блюда, какой кухни у вас получаются лучше всего?

– Я хорошо знаком с шестьюдесятью различными кухнями и не могу сказать, какие блюда получаются у меня лучше или хуже.

– Сергей, вы много путешествуете, расскажите о кулинарных знаниях, которые вы почерпнули в других странах? – Конечно, на Мальте, например, используют рыбу «нулевой свежести», во Франции не готовят без сливочного масла, в Чехии много томленых гуляшистых блюд, в США – двадцать способов приготовить картофель фри, продолжать?
 

Филе миньон из говядины, фаршированное шампиньонами, сыром с благородной плесенью, на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе с лаймом

Конверт из семги с пряным творожным сыром под шпинат
– Вы знакомы с белорусской кухней, как к ней относитесь?

– Белорусская кухня превосходная, и она настолько близка нашим сердцам, что без нее никак!

– Не так давно вы были в Минске, вам здесь понравилось?

– В Минске очень круто! Везде, где я был, получил массу положительных эмоций. И вечером так тихо, будто ты не в городе «миллионнике». Еще я, конечно, был в нескольких заведениях. Был в «Страўне Талака», кафе «Брутто», «Нетто», «Васильки», «Камяніца» – все понравилось.
 

– Чем, на ваш взгляд, хороший шеф-повар отличается от плохого?

– Хороший повар живет внутри продукта. Плохой следует рецептам и считает, что многое умеет.

– Что пожелаете молодым поварам, которые только-только начинают свой путь?

– Молодым поварам желаю слушать старших и учиться понимать продукты. Также, важно выучить химию.
 

– Спасибо за интересную беседу! Успехов вам в работе!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 59
Гость
11 апреля 2014 13:19
Cтранная пара: красавица и чудовище
Гость
11 апреля 2014 13:53
Ну вы тоже скажете. Очень даже красивый мужчина! )
Ящер
11 ноября 2014 22:08
зато какая красавица и какое замечательное чудовище! вот если б я был таким чудовищем - и у меня была бы такая красавица! )
Гость
24 января 2015 14:40
Высший пилотаж браво Сергею!
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 22:53
А чудовищем может обзываться только завидующий чужому успеху или у кого кипит говно ,что сам не может!!!А Сергей наш -красавец от Бога!!!
Димон
11 апреля 2014 14:12
Отличный парень и вещи грамотные говорит!
ДАНУТА
11 апреля 2014 16:09
И ЧЕГО ОН "БАБКУ"НАШУ ГОТОВИТ?ТОЛСТЫЙ БОРОВ...А ЖЕНА ПОХОЖЕ БОЛЬШЕ НА ТАНЦОВЩИЦУ В СОВРЕМЕННОЙ ГРУППЕ,А НЕ БАЛЕРИНУ.
Олег
12 апреля 2014 06:38
Выйдите вот, Данута, за такие слова! Или придумайте другой никнейм, на женщину вы не похожи! Во всяком случае хотелось бы думать, что у нас нет таких женщин, злых и зависливых.
Ящер
11 ноября 2014 22:10
вот у меня была Данута - одноклассница - так мы в неё мы все были влюблены! судя по всему, это не вы...
Ящер
11 ноября 2014 22:12
в общем так, слушайте и запоминайте: если зашли к человеку и он вас накормил, а вы потом про него гадости пишите - то непременно сдохните! а если по-благодарите, как врача, за справно сделанное дело, то жить будете долго и счастливо! И ПУКАТЬ НЕ БУДЕТЕ!
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 22:56
Хорошо сказанул!!!
Гость
09 февраля 2015 12:15
Вы бы пошли поели чего... глядишь и подобрее бы стали. Чудесный позитивный Сергей, обожающий свою жену.... Что Вас так сильно раздражает?
11 апреля 2014 21:53
Улыбнула фотография с рыбкой) А вообще, повар достоин уважения. Интересный, харизматичный, ас своего дела. И жена красавица. Вот только интересно, правда ли, что детей кормят бесплатно? А если зайдет покушать футбольная команда девятиклассников? Бесплатно будет? ))))
Гость
11 апреля 2014 22:14
Да, про бесплатно требуе! м подробности
Гость
11 апреля 2014 22:15
Почему люди здесь такие злые? Что за обзывалки??? Он профессионал своего дела!
Павел
12 апреля 2014 00:38
Злобный тролль Данута!!! А какое настоящее твоё имя козлище?
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 22:58
Просто голодный придурок этот Дануто и салон красоты всегда закрыт для него!!!
Олег
12 апреля 2014 06:35
Блин, хочу ресторан в Питере и точно такую же жену!
миран из Алматы
13 апреля 2014 06:34
если человек хорошо готовит,он не может быт плохим.Хороший повар живет внутри продукта.хорошо сказано! ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В ЕДЕ,ЗНАЧИТ ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ И В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ. ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ! Те кто чужую жену обсуждает,это не хорошо.
ТАТЬЯНА
29 ноября 2014 22:03
КТО ПЛОХО О МАЛАХОВСКОМ ГОВОРИТ З А В И С Н И К И !!!!!!!
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 22:59
Точно!!!
Марина
11 декабря 2014 12:43
Малаховский трудяга и ас своего дела. Это яркий пример того как человек своим трудолюбием и любовью к своей профессии достиг больших высот в этой жизни. Я часто смотрю его передачи на телеканале Еда и мне очень нравятся его рецепты и то как он подает их, ни когда нескучно его смотреть. А те кто плохо о отзываются о Сергее просто завидуют ему. Сергей МОЛОДЕЦ!ТАК ДЕРЖАТЬ!
ирина
11 февраля 2015 19:47
Сергей молодец, его рецепты всегда хочется воплотить, хороший ведущий, не скучно смотреть, с юмором. В общем, вчера посмотрела крученики, сегодня вдохновлённая готовила, просто прелесть! Спасибо!
Евгений
18 февраля 2015 10:19
Ему не поваром, а клоуном в цирке. Чертополох, ветряная мельница.
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 23:00
Сам ты _флюгер
Гость
19 февраля 2015 15:25
Сергей отличный повар. Его и послушать приятно и посмотреть еще ко всему. А завистники ( типа Данута) все вон....
Марина
24 февраля 2015 10:05
Обожаю его...или даже люблю!!!Муж ревнует.)))
Влада
01 марта 2015 13:00
этот канал смотрю только из-за Сергея!!!! браво мастеру!!!!
Влада
01 марта 2015 13:02
лукавлю... Лазерсон тоже по-моему мнению заслуживает оваций
Ирина
02 апреля 2015 11:41
Очень нравится Малаховский. Как профессионал, и все у него с шуточками, прибауточками. Интересно смотреть.Лазерсон тоже молодец.
Сергей
04 апреля 2015 21:35
Отличный повар мне очень нравится как готовит особенно если с юморком
виктор
22 апреля 2015 18:34
готовил по рецептам малаховского понравилось.
Валентина
13 мая 2015 23:11
Спасибо Сергею! Уважаю! Ну очень вкусно и очень доступно, а самое главное продукты простые.Все можно приобрести.Смотрю передачи и радуюсь ,что есть такой позитивный человек ,да еще и повар!Так держать!!
Наталья
11 июня 2015 15:34
Малаховский вообще умничка. Повезло его жене конечно. Я постоянно смотрю его программы,что то для себя подчеркиваю и даже пытаюсь дома приготовить.
Лариса
11 июня 2015 23:25
Настоящий профессионал своего дела, а главное с чувством юмора ,чего не хватает многим мужчинам.
Людмила
07 июля 2015 11:38
Смотрю программы ,в основном из-за Малаховского С. Браво, Сергей! Приятно смотреть на профессионала, позитив после передачи на весь день.
Сергей
04 августа 2015 23:30
Рецепты хороши и человек наверное тоже, но когда он начинает из себя брутала строить... Это ему так же идет, как корове седло. Тот, кто ему такой образ придумал, видимо "гений".
Гость
17 августа 2015 00:50
Люблю когда он разговаривает с продуктами,,Картошечка , как ты?,,чудак во всех хороших смыслах...еда у него адаптирована под Россию простая и понятна без лишних понтов высокая но доступная одновременно волшебство в дуршлаге
вера
23 сентября 2015 19:40
Мне всегда нравится смотреть программы с участием Сергея. Не все рецепты мне подходят,но как говорится на вкус и цвет... Но стиль ведения программы ну очень нравится,!! У нас с ним есть кое-что общее,он,бывает, ругает себя за торопливость,,я такая же))
Нина Михайловна.
18 октября 2015 00:56
С большим удовольствием смотрю программы с Сергеем. Умничка, по-мужски красив и жена красавица. Можно и позавидовать.
Анастасия
27 октября 2015 18:29
Те кто заходят на страницу, читают о человеке, а потом льют грязь, просто пустые и глупые люди! Займитесь своей жизнью что бы было интересно про вас почитать))) а Сергей красавчик , умеет себя подать, женился на балерине, занимается любимым делом, не работает на дядю и зарабатывает кучу денег)) и с женской стороны, его харизма и чувство юмора могут покорить любое сердце )
слива
30 октября 2015 19:57
Отличный повар
Лара
13 ноября 2015 15:59
Сергей- Профессионал ! А еще умница с широкой душей и с тонким юмором . Как важно найти свое место в жизни ! Ему это удалось в полной мере . Удачи в новых проектах !
про
09 января 2016 23:11
он красавчик и профессионал
Надежда
12 января 2016 23:55
Прекрасный повар, замечательная передача «от филе до фарша» !!!!! Знакомые живут в Питере и были в ресторане «рёбра» - ооочень понравилось и обслуживание и кухня и цены. Даже завидую им немного
Гость
16 января 2016 15:44
люблю малаховского,смотрим его передачи всей семьей, кроме интересных рецептов узнаем много нового о кулинарии, к тому же он привлекателем,улыбчив и большой юморист. Успехов Серега!
Гость
22 января 2016 19:33
Перепробовали несколько блюд в месте с Сергеем утка просто класс!Браво мастеру!
Критик
27 января 2016 15:47
Клоун Ваш Малаховский!!! Только за то, как он обращается с корочками обрезанного хлеба, руки ему оторвать не мешало бы. А еще из Питера... Рекомендую перед съемкой Малаховскому сходить в туалет, чтобы не подпрыгивать перед камерой, как будто очень ему хочется чего-то.
Гость
14 марта 2016 17:34
Дурак ты,и не лечишься
Гость
10 августа 2017 18:00
Я согласна с вами: смотреть неприятно как он кряхтит и подпрыгивает, а повар - каких много.
Томминокер
07 марта 2016 21:52
Сергей,хотел бы отозваться о рецепте белорусской мачанки,которую и Вы,оказалось,готовили.все классно и классически,так готовят все и даже вся Беларусь.но лет уж 30 назад моя бабушка готовила по-другому!в западной Беларуси,брестская область,мачанка-это СУП,типа СУП-КРЕМ!происхождение рецепта скорее европейское,Польша,а то и Франция.похлебка на мучной болтушке,лук,чаще грибы(местные полевые ШАМПИНЬОНЫ),реже свиные косточки.если интересна история кухни-покопайтесь,может будет в меню нечто новое.с уважением,удачи,привет из Нижнего Новгорода,смотрим с удовольствием
Гость
27 марта 2016 12:39
Он красава!
Елена
29 апреля 2016 00:19
Сергей поднимает настроение одним только своим появлением на экране. Готовит вкусно, весело, и сразу видно, что это добрый и воспитанный человек. Насчет мастерства повара и так все ясно. Как бы хотелось еще увидеть на телеканале "Еда" серию передач, где Сергей бы показывал исключительно блюда с морепродуктами! Удачи и счастья Сергею и его супруге!
ирина
18 июня 2016 15:33
здравствуйте Сергей почему вы покинули телеканал еда смотреть стало неинтересно без вас ВЕРНИТЕСЬ
Алексей
07 июля 2016 07:17
Да да возвращайся на канал ЕДА смотреть не интересно и не вкусно без тебя. А кто пишет хрень про него пусть ест очистки вместо жирафика Стэфона,может по добреет
наталия
14 июля 2016 15:37
да, талант ничем не испортишь, видно человек добрый и интелектуальный, спасибо за все, жена как дюймовочка, молодец, конечно очень хочется чтобы ты вернулся на программу еда, пожалуйста, счастья вашей семье!!!
Татьяна
19 августа 2016 13:33
Без вас перестала смотреть канал ЕДА.Где вас можно увидеть?Как же ваши проекты?
Людмила
07 ноября 2016 20:10
Сергей воз вращайся на канал еда без тебя скука!
Халида Нурисламова
12 декабря 2016 23:05
Нам простым поклонникам Сергея так и кажется до сих пор,что его и выжили с канала Еда только за то, что он лучший !!!Пусть не обижаются другие ведущие:остались еще несколько таких же мастеров!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249