Что едят студенты Малайзии?

4 февраля 2015
0
Что едят студенты Малайзии?
Что ест среднестатистический студент белорусского ВУЗа в перерыве между парами? Как правило, выбирать приходится между блюдами белорусской кухни. Некоторым учебным заведениям слово выбирать – это вообще громко сказано. Теперь представьте себе положение малазийского студента, выбирать которому приходится не между отдельными блюдами, а между несколькими кухнями, которых здесь немало.
 

Итак, попробовать индийских лепешек роти с овощным карри или обратить внимание на малайский наси лемак (наси – рис, лемак – кокосовое молоко)? Разворачиваете банановый лист, в виде пирамидки, а внутри пряный рис на кокосовом молоке с сушеными анчоусами, орехами, огурцом, яйцом и острой пастой из перца чили, известной как самбал. Кстати, очень удобно – можно запросто забрать блюдо с собой и съесть его не перепачкавшись, а банановый лист отлично заменит тарелку. Другим важным блюдом наряду с рисом является лапша, популярна как китайская, так и японская. Готовят ее на глазах – не всегда чисто и стерильно, но зачастую очень эффектно. Ввиду морского положения страны, распространены блюда из рыбы и морепродуктов. С обильным гарниром из карри и острого перца.
 

 

 

Популярностью пользуется лакса – блюдо перанаканской кухни (потомков китайских иммигрантов Ньонья) . CNN Go включил лаксу в топ 50 самых вкусных блюд в мире, присудив ей седьмое место. Основными ингредиентами лаксы, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя то же может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты и вкус которых могут сильно отличаться.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Малайзии нужно обладать острым глазом и молниеносной реакцией, чтобы из множества лотков с едой, выбрать самый лучший и занять к нему очередь – перерывы у студентов разных учреждений, обычно в одном промежутке времени. Очереди, несмотря на гастрономическое разнообразие, порой выстраиваются огромные и шумные.
 

 

Любят студенты и сатей – шашлычки из цыпленка, креветок, рыбы, овощей — их жарят на коротких деревянных шпажках, и едят с кисло сладким соусом, добавляя арахисовую пасту и специи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малазийские студенты – любители сладкого. Кофе пьют в больших количествах, не жалея сгущенного молока. Очереди за white coffee выстраиваются не только в Starbucks. Кофе, как и еда – повсюду. Разливают его в пакеты, перевязывая резинкой. Огромное разнообразие как свежих фруктов, так и местных сладостей, название которых и сами торговцы не всегда помнят.
 

 

 

 

 

Жареные каштаны привлекают к себе внимание ароматном. Китайцы одной рукой обжаривают их в кофейных зернах, второй переворачивают тонкие блинчики с зеленым луком. И с радостью успевают поделиться рецептом.
 

Блинчики с зеленым луком

Мука – 360 гр;
Вода – 250 гр;
Соль.

Для начинки:

Зеленый лук-перо;
Соль – 1 ч л;
Кунжутное масло – 1 ст л.

Для теста необходимо смешать в миске муку с солью и сделать в центре углубление. В маленькой кастрюле довести до кипения воду, снять с огня и когда пузырьки успокоятся, влить воду в муку, активно перемешивая лопаткой. Смесь слегка остудить, выложить на стол, замесить тесто руками до эластичного состояния. Накрыть и дать отдохнуть 25-30 минут. В глубокой миске смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью. Далее раскатать тесто и разрезать на 12 ровных кусочков.

Порции раскатать до прямоугольной формы, смазать кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством зеленого лука. Длинную сторону скатать в плотную трубочку, затем подвернуть, как улитку. Край трубочки стоит подвернуть и еще раз раскатать тесто. Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла, дать ему нагреться и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
 

Да, рацион малазийских студентов избавлен переваренной гречки и жирного куска мяса, только внешне напоминающего отбивную. Свежие фрукты и обилие морских продуктов куда здоровее для растущего организма, нежели сеточки из майонеза на каждой позиции в меню студенческой столовой…
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054