Фестиваль уличной еды в Кёльне

2 марта 2015
0
Фестиваль уличной еды в Кёльне
В первые весенние дни Первая кулинарная школа Oede вдруг затосковала по зиме и решила вспомнить одно из ее ярких кулинарных событий – фестиваль уличной еды в Кёльне.
 

Немецкий город Кельн славен не только своим готическим собором, но своей уличной едой. Причем, не только в период фестиваля. Круглый год на его серых, но ярких улочках можно угоститься сосисками и кренделями. То ли для того, чтобы согреться, то ли для того, чтобы туристам было чем заняться, зимой организуется фестиваль уличной еды (Street Food Festival), о котором мало знает Google, но который определенно достоин внимания кулинарного сайта.

В этом году фестиваль проходил в атмосферном месте на полузаброшенной территории, местами напоминавшей свалку металлолома и старой мебели.
 

 

За вход нужно было заплатить небольшую сумму, зато практически все последующие дегустации входили в стоимость билета.

Только на некоторых стендах нужно было платить дополнительно. Например, на стендах со сладостями.
 

 

Понятие стрит-фуд достаточно растяжимое, так что на фестивале можно было встретить множество разнообразных продавцов, представителей разных стран и разных кухонь мира. Стенды, палатки и передвижные ларьки расположились частично под открытым небом, а частично в старом заброшенном здании, скорее всего на бывшей фабрике.
 

 

Холод переместил под крышу большинство любителей уличной еды.
 

Хотя для некоторых закаленных любителей стрит-фуда мороз был не помеха, они бодро отстаивали очередь за гамбургерами и прочими популярными блюдами уличной кухни.
 

 

Кому порцию буйабеса? Ребята, которые готовили буйабес, рассказали спецкору Oede.by, что у них нет своей постоянной торговой точки, они предлагают услуги кэйтеринга и еще специальные обучающе-развлекательные семинары по кулинарии.

В другом месте эритрейская «шаманка» заваривала своеобразный кофе из зеленых жареных бобов, необычный для европейского вкуса, очень крепкий, кисло-горький.
 

Следом расположились международные палатки, которые достойно представляли блюда заявленных кухонь мира.
 

 

Такие фестивали характерны как для крупных, так и для маленьких городов Европы. Они не дают скучать туристам в «несезон» и помогают разнообразить будни жителей городов.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054