Отдых в Италии: Мерано, Венеция, Флоренция. (Продолжение)

12 декабря 2013
0
Отдых в Италии: Мерано, Венеция, Флоренция. (Продолжение)
Свежими и отдохнувшими, наполненными чистым воздухом и светлыми впечатлениями мы врываемся в Италию со звуком мотора Порш Каррера, красного цвета. Первый кулинарный портал Oede.by продолжает свое путешествие с Екатериной Счастливой! Всего в пару часах езды от Венеции, на просторах широкой долины, в окружении фантастических гор, чуть выше городка Мерано, останавливаемся, чтобы перевести дух и подкрепиться.

Ланч в ресторане Schloss Fragsburg-Castel Verruca, принадлежащему отелю Мерано (Merano), покорит каждого своего посетителя. Это место поистине заслужило свою награду – звезду Мишлен. Свежие ягоды, овощи, рыба, мясо, десерты – вкусы переплетаются и кружат голову! О таком месте сложно забыть, и небольшой подарок в виде сумочки с конфетами, продлевает удовольствие до завтрака, когда сладость найдет себе применение в паре с чашкой ароматного итальянского кофе.
Ресторан Schloss Fragsburg-Castel Verruca, принадлежащий отелю Мерано (Merano)
Хорошо бы после такой восхитительной трапезы прогуляться по пешеходным тропам в окрестностях Мерано и насладиться захватывающими дух видами на Альпы, но… Время не ждет, а до темноты хотелось бы добраться до Венеции – жемчужины Адриатики.
Венеция
Венеция – город, воспетый великими поэтами и увековеченный на холстах именитых художников. Кухня Венеции отражает все оттенки морских вкусов с классическим итальянским акцентом. Основными продуктами этой кухни можно смело назвать: различные сорта рыбы, овощи, рис, пасту, мясо птицы, поленту. Чем дальше от моря, тем больше мясных блюд появляется в меню. Причем в основном это блюда из птицы: голубь, перепел, курица, индейка и некоторые морские птицы. В этом регионе Италии, в Венеции, большую популярность, чем паста, завоевало ризотто! Разновидностей ризотто в Венеции множество, но то, которое обязательно нужно попробовать – это ризотто неро. Это блюдо черного цвета и с уникальным вкусовым окрасом за счет добавления в него чернил каракатицы.
  • ​ ​
Club del Doge
Свой обед в Венеции Екатерина Счастливая дарит месту под названием Club del Doge. Здесь подаются блюда из самых свежих продуктов, приобретенных на рынке Риальто. После такого ужина остается сладкое послевкусие, а мечты о том, чтобы его повторить, не покидают еще долгое время. Здесь прекрасное обслуживание и каждому блюду характерен свой незабываемый вкус. Ризотто с морепродуктами, умопомрачительные коктейли и восхитительный Тирамису, в сочетании с видом на Гранд Канал, создают поистине сказочную и запоминающуюся атмосферу!
Quadri Caffè e Ristorante
Ужин в Венеции – это Quadri Caffè e Ristorante. Ресторан расположен на площади Сан Марко и всегда заполнен до отвала! Но, это не мешает кухне ресторана держать высокий уровень. Старинный интерьер и фрески на стенах с изображением карнавалов – столик лучше забронировать заранее и пускай он будет у окна. Это отдельный, ни с чем несравнимый вид удовольствия, наблюдать за людьми, приехавшими в этот маленький город со всего мира.

Вечер в Quadri Caffè радует богатой картой вин, умещенной в айпад (iРad). Площадь Сан Марко выступает своеобразной сценой, на которой выступают музыканты. Но сцена ресторана Quadri верна себе – на ней исполняют только классику: Вивальди, Шуман, Штраус... После ужина, выйдя на улицу и расположившись с бокалом граппы в руках, вы получите истинное, имперское удовольствие. Ресторан награжден звездой Мишлен, все блюда здесь превосходно приготовлены и подаются очень изысканно. Смена блюд происходит медленно, это становится определенным ритуалом. Об ингредиентах каждого нового блюда официанты подробно рассказывают на двух языках: итальянском и английском. Новая порция подается одновременно несколькими официантами.

– В такие заведения люди приходят, чтобы неспешно пообщаться и прикоснуться к великому искусству – и это им удается, – подтвердила наши догадки Екатерина Счастливая.  Порции маленькие, но количество блюд огромное, до десяти подач! Поэтому, смело рассеиваю миф о возможном чувстве голода после посещения ресторана со звездами Мишлен с его маленькими порциями. Это просто исключено!
Флоренция
Прогуляться по улочкам, по которым некогда бродили Джотто, Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Донателло, Брунеллески и многие другие всемирно признанные гении скульптуры, архитектуры, живописи, литературы, можно только во Флоренции! Город – колыбель Возрождения и дом великих искусств. Вдохнув воздух Флоренции, можно раз и навсегда заболеть любовью к искусству и наполнить себя эстетической красотой до самых краев, вплоть до следующего возвращения. Потому как вернуться захочется непременно!

Тот восторг, который дарит Флоренция, обязательно приведет в гости к Джорджио Пиночиорри и Анни Фиолде – хозяевам ресторана Enoteca Pinochiorri, которые магическим образом превращают продукты в искусство. Изысканное гостеприимство и высокая кухня, заслужившая три звезды Мишлен, окунает в непревзойденную атмосферу пяти «С», сумма которых есть концепция и аксиома заведения. Вот эти пять «С»: Carattere – характер, Charme – шарм, Comodita – уют, Cortesia – куртуазность, Cucina – кухня.
  • ​ ​
Ресторан Enoteca Pinochiorri
Около десяти официантов парят вокруг столиков: презентуют блюда, спрашивая, советуя, убирая и доливая. Действия их практически незаметны – это и есть то самое искусство, которое в сочетании с головокружительными вкусами блюд создает гастрономический театр, делая вас при этом, главными героями! В начале ужина стоит определиться с количеством блюд – можно заказать 5, 9 и 20 (!) подач. В течение вечера их будут подавать маленькими порциями, таким образом, ужин может растянуться на пять часов и, поверьте, вы не заметите, как пролетит это время!

Винный погреб ресторана Enoteca Pinochiorri был признан одним из лучших в Италии. При желании, вы можете совершить в него экскурсию. Финальным комплиментом от шеф-повара послужит шоколад ручной работы. Вам принесут большущий поднос, на котором расположено пятнадцать видов разного шоколада: белый, черный, с малиной, с мятой... После превосходного ужина, прогулки в винный погреб, всем гостям дарят подарки: конфеты, книгу или вино.

– Греться под южным солнцем, очаровавшись красотой Тосканы, наблюдать каждое утро ее пробуждение… Именно здесь состариться в обнимку со своим милым и любимым старичком. Сделать это в теплом и дружелюбном краю, мечтает каждый, кто хоть раз здесь побывал. Поэтому прилетев в Минск, я еще раз пересмотрела два моих любимых фильма «Ешь. Молись. Люби» – о путешествии по Италии, и фильм «Под солнцем Тосканы» – об Италии и всепоглощающей любви, о счастье и о поиске своего места в жизни. Мои любимые слова из фильма: «Ты должна жить феерически в разных направлениях, никогда не теряй детского энтузиазма, и все к тебе придет само», – сказала Екатерина Счастливая.

И мы подпишемся под каждым этим словом, завершая рассказ о вкусных тропах Италии.

Смотреть первую часть путешествия здесь>>>
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249