Театр еды в Италии

Автор: Елена Шедко
25 ноября 2014
0
Театр еды в Италии
Италия. О чем вы думаете при виде этого слова? Мода, искусство, еда. Хотя, в большинстве ответов еда может расположиться на первом месте. Неспроста итальянская кухня является самой популярной в мире. Итальянцы одержимы едой: они любят готовить, любят есть, любят говорить о еде, они гордятся своей едой. Пребывая в Италии, невозможно устоять перед соблазном прикоснуться к этому безумию. Практически каждый путешествующий по Италии включает в свой маршрут пункт с посещением пиццерии или траттории с домашней пастой. А особо искушенные гурманы ищут не просто местные едальни, а места, в которых еда превращается в культ. Таким местом можно назвать гастрономический бутик «Eataly».

В 2007 году итальянский бизнесмен Оскар Фаринетти организовал в Турине, столице движения «Slow Food», постоянно действующую ярмарку фермерских продуктов под крышей бывшего ликерного завода. На территории более пяти тысяч квадратных метров были собраны производители самых лучших региональных итальянских товаров. Помимо привычных прилавков с высококачественными продуктами на территории рынка разместились небольшие ресторанчики, в которых покупатели могут отведать свежеприготовленные блюда из продуктов, что продаются здесь же. Данная концепция оказалась настолько популярной, что к 2014 году в мире насчитывается 28 бутиков «Eataly». Нью-Йорк, Чикаго, Дубай, Стамбул, Москва, тринадцать японских городов и десять итальянских – именно такая география размещения столь необычных, но популярных итальянских рынков.

Один из последних открытых гастрономических бутиков в Италии расположился в Милане –«Eataly Milano Smeraldo» (Piazza XXV Aprile, 10 - 20121 Milano). Магазин был открыт на месте знаменитого театра «Smeraldo». В честь этого события в здании бутика сохранили сцену с роялем и иногда там проходят живые выступления популярных музыкантов. Eataly Smeraldo – театр еды, в котором на трех этажах сольно выступают лучшие гастрономические представители региона Ломбардия.
 

При входе вас встречают прилавки с книгами. Здесь представлены не только традиционные книги – сборники с итальянскими рецептами. На книжных полках можно найти литературу про популярное итальянское движение «Slow Food», справочники об итальянских ресторанах 2014 года, гид по миланской кухне, а также полюбопытствовать о том, что же едят именитые шеф-повара в обычной жизни.
 

Насладившись пищей духовной, захватив с собой пару понравившихся экземпляров, вы попадаете на территорию свежих овощей и фруктов. Вся продукция, представленная на прилавках Eataly, произведена местными фермерами без использования химических добавок и является экологически чистой. В продаже только сезонные овощи, фрукты, зелень. А, чтобы быть уверенным в том, что вы сделали правильный выбор, над прилавками расположена схема-календарь, на которой указаны сезоны созревания различных овощей, фруктов, корнеплодов.
 

 

 

 

За овощным рынком расположились стройные ряды с бакалеей: рис, паста, мука, томатные соусы, песто, джемы, конфитюры. Всего не перечесть. Так же на первом этаже разместились рестораны по приготовлению пиццы и пасты, булочная, в которой выпекают свежайший хлеб из биологической муки. Сладкоежки могут порадовать себя в отделе по производству шоколадных лакомств. На прилавках расположилась уникальная коллекция десертов из шоколада, в которые можно добавить ингредиент по вкусу.
 

Поднимаясь на второй этаж, вы непременно обратите внимание на круглую сцену с роялем. Именно здесь устраиваются вечера живой музыки. Пищевая составляющая второго этажа не менее привлекательна. Прилавки предлагают известные итальянские мясные деликатесы: прошутто, салями, бреазола, мортаделла.
 

Прогуливаясь вдоль мясных рядов, вы незаметно переходите к сырам и молочной продукции. Регион Ломбардии богат разнообразными сортами сыров. Для особо любознательных покупателей в магазине размещена большая схема сырного производства региона, на которой указаны названия и место происхождения ломбардских сыров.
 

 

Прилавки с сырами сменяются холодильными камерами, в которых хранится свежеприготовленная паста. Многообразие видов пасты приводит к легкой растерянности, но вы можете перевести дух, наблюдая за умелыми движениями повара, который на ваших глазах готовит этот символ итальянской гордости.

Если же вы предпочитаете свежее мясо или рыбу – добро пожаловать в следующий отдел этого удивительного гастронома. Чего здесь только нет: розовые и ароматные куски свежей телятины, выдержанные говяжьи стейки, фермерские куры, подготовленные полуфабрикаты для экономии времени. Замороженного мяса и окоченевшую ребешку, правда, здесь точно не встретишь. Все свежее!

Ну, а если захотелось морских деликатесов – всего два шага вперед и у вас разбегаются глаза от выбора свежей рыбы и морепродуктов.
 

За прогулкой между торговыми рядами, посещает непреодолимое желание поскорее насладиться вкусными блюдами, приготовленными из этих продуктов. Нет ничего проще! Заходите в мясной или рыбный рестораны, приносите все, что вы себе прикупили – и опытный повар приготовит вам вкусное и ароматное блюдо.
 

 

 

Спагетти с томатным соусом

Ньокки с мясной начинкой и базиликом

Салат с отварным картофелем, мясом краба и оливками в лимонной заправке

Если вы предпочитаете сами готовить, то можете записаться на мастер-классы, которые проводятся здесь же, в кулинарной школе Eataly. Кроме того, можно приобрести подарочные сертификаты для своих близких и друзей на посещение различных мастер-классов или целых тематических курсов, посвященных изучению кулинарных тонкостей.
 

Третий этаж порадует ценителей итальянских вин. Здесь расположены дегустационные залы, которые позволяют попробовать различные вина для того, чтобы выбрать одно, наиболее понравившееся.
 

 

 

В каждом отделе вы непременно найдете сопутствующие товары в виде специально подобранных специй, пряностей, соусов, которые сделают ваше блюдо незабываемым. А если сомневаетесь в своих поварских силах – простые, но толковые книги расположены тут же, под рукой.
 

 

В заключение рассказа хотелось бы пожелать всем путешествующим гурманам насладиться спектаклем в этом театре еды, где талантливый режиссер собрал лучших артистов, и они вместе дарят зрителям незабываемые вкусовые и гастрономические шедевры.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054