Барбекю в «Ателье»

25 июня 2014
1
Барбекю в «Ателье»
В центре города, в потоке машин и шума, можно уединиться дружной компанией и приготовить барбекю. Не верите? Летняя терраса ресторана «Ателье» в Минске 16 июня была преобразована в зрительный зал. Импровизированную сцену украшал керамический гриль «Big Green Egg» – «Большое Зеленое Яйцо», а главными героями служили грибы, бараньи ребрышки, лосось, перец, куриные грудки и множество других компонентов. Компания «Ресторация», поставщик продуктов питания премиум класса, собрала столичных шеф-поваров, чтобы продемонстрировать им возможности гриля, а вместе с тем, отлично провести время. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by с ног до головы пропахла дымом, чтобы раздобыть оригинальные авторские рецепты для наших читателей.
 

Леонид Иванов, представитель компании «Big Green Egg» поприветствовал гостей:

– Сегодня мы работаем дружной командой, по причине того, что барбекю – это компанейский вид отдыха. Здесь важен не только результат, но и сам процесс. Поэтому я выражаю огромную благодарность всем добровольцам и предлагаю начать!
 

Незамедлительно за дело взялись: Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд», Павел Голенков, руководитель проекта «MASTER BBQ», Эдуард Тибилов, шеф-повар ресторана «ВиноГрадъ», Владислав Юдицкис, шеф-повар ресторана «Ателье» и гости-партнеры компании «Ресторация».
 

Барбекю каждый понимает по-своему. Для одних это исключительно мясо, кто-то уверен, что это куриные крылышки, кому-то ничего в голову не приходит, кроме стейков… На самом же деле гриль «Big Green Egg» – это универсальная уличная печь. Делать в нем можно все, что может быть горячим. Но повара по традиции решили начать барбекю с хорошего мяса.
 


 

Каре ягненка

Смазать каре оливковым маслом и выложить на сетку гриля. Спустя 10 минут каре прожарки Medium-Rare почти готово. Даем ему отдохнуть 4 минуты, солим, перчим и вкушаем.
 


 

Котлеты из куриного филе на гриле

Куриные грудки рубятся ножом. Смешиваются с мелко нарезанными солеными огурцами и белым острым луком. Котлеты запекаются на гриле, затем, уже готовые, посыпаются перцем розэ.
 

Шампиньоны на гриле

Любой твердый сыр потереть на терке, смешать с сыром Дор Блю. В процентном соотношении 7 к 3. Добавить в эту смесь порубленную петрушку. Наполнить сырной смесью шапки шампиньонов и запечь их на гриле. Готовое блюдо посыпать перцем Розе.
 

Сербский национальный рецепт: Красный перец с брынзой

Сладкий красный перец разрезается пополам, удаляются семена. Сыр брынза смешивается с высушенными в духовом шкафу кубиками багета и зеленью кинзы. Половинки перца начиняются полученной смесью и запекаются на гриле.
 

Лосось на гриле

Стейки лосося, без соли и специй, кладутся на гриль, в котором находится уникальная щепа белого дуба, взятая из использованных бочек от виски Jack Daniel’s. Рыба не просто готовится, но и коптится, приобретая несравненный аромат белого дуба и легендарного напитка!
 

На десерт были яблоки.
 

Яблоки с фисташками, изюмом и хересом, запеченные на гриле

Аккуратно срезать верхушку яблока. Удалить из фрукта мякоть, чтобы получилась чашечка. Наполнить ее изюмом и фисташками, залить хересом. Яблоко нашпиговать гвоздикой, накрыть срезанной крышечкой и запечь на гриле.
 

Подобная встреча призывала творчески подойти к процессу приготовления еды на свежем воздухе, к баберкю. Не ограничиваться одним лишь мясом, а удивлять себя и своих гостей простыми, но необычными вкусами.
 

Фото: Александр Турабеков, повар ресторана «Оливье»,
и Павел Голенков, руководитель проекта «MASTER BBQ».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Комментарии: 1
Гость
25 июня 2014 17:36
А как можно узнать рецепт запеченных яблок?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249