39 стран приняли участие в самом необычном гастрономическом фестивале

15 января
0
39 стран приняли участие в самом необычном гастрономическом фестивале

По всему миру прошел необычный гастрономический фестиваль, считающийся самым большим и самым долгим ужином на планете – Grand Gelinaz Shuffle. В ходе мероприятия повара из разных уголков планеты в одно и то же время готовили блюда по рецептам своих зарубежных коллег. В этом году участниками мероприятия стали 148 шеф-поваров из 39 стран, включая таких знаменитых шефов, как Массимо Боттура, Ален Дюкасс и Рене Редзепи, а общее количество рецептов, использованных в рамках фестиваля, составило более 2200. Основной темой Grand Gelinaz Shuffle 2019 стала экологическая устойчивость.

Каждый из 148 шеф-поваров должен был разработать 8 новых рецептов, которые никогда раньше не подавались в ресторанах. На основе этих рецептов были созданы меню, которые по жребию отправлялись поварам из других стран. Участники получили меню за 3 дня до начала фестиваля и должны были адаптировать рецепты блюд с учетом ассортимента местных продуктов и собственного опыта. Имя автора меню можно было узнать лишь в конце ужина одновременно с гостями. Grand Gelinaz Shuffle стартовал в Новой Зеландии, а завершился на западном побережье Соединенных Штатов. В общей сложности, продолжительность международного ужина составила 700 часов. Россию на фестивале представлял Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, который в этом году занял 9-е место в рейтинге лучших шеф-поваров мира.

Мероприятие Grand Gelinaz Shuffle впервые было проведено в 2005 году и за долгие годы успело претерпеть массу изменений в плане организации. Основные цели фестиваля – расширение культурных горизонтов, оттачивание шеф-поварами творческого потенциала и разрушение географических границ. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054