Челленджи вместо уроков: питьевая вода “Спортик” и топовые блогеры бросили вызов минским школьникам

17 ноября
0
Челленджи вместо уроков: питьевая вода “Спортик” и топовые блогеры бросили вызов минским школьникам

14 ноября в минской школе №91 “Святой Источник Спортик” и самые популярные белорусские блогеры провели первый в Беларуси урок-челлендж о пользе питьевой воды. Никаких учебников, сложных текстов и правил  только полезные “лайфхаки” и зрелищные опыты. На экспериментальном уроке со школьниками говорили на одном языке, а своим опытом полезных челленджей поделились Юля Годунова и Дима Ермузевич — видеоблогеры, за которыми в социальных сетях сегодня следят более 2,5 млн пользователей.

В белорусских школах с начала учебного года ужесточились требования к качеству питания. Врачи выразили тревогу по поводу сладких напитков и конфет из-за количества сахара в их составе, и окончательно исключили спорные продукты из меню столовых и буфетов. В тоже время учащиеся нарушают здоровый режим и часто забывают, как полезные привычки — в том числе ежедневное питье чистой воды — влияют на организм человека. Для того, чтобы обратить внимание на важность чистой воды для самочувствия и даже успеваемости в школе, “Святой Источник Спортик” провел первый в Беларуси урок в новом формате.

— Природная вода высшей категории “Святой Источник Спортик” выпускается брендом “Святой Источник” специально для детей. Но мы хотим быть не только самыми качественными и полезными, но и действительно научить детей правильно пить воду и прививать полезные привычки. Именно для этого “Святой Источник Спортик” придумал первый экспериментальный урок-челлендж, взяв за пример скандинавскую методику, открытую для любых креативных решений,— рассказывает Денис Крупец, представитель бренда “Святой Источник Спортик” и директор IDS Borjomi Belarus.  Мы хотим сделать школьные уроки по-настоящему запоминающимися — с опытами, челленджами и интерактивом, а голосом нашего обучения станут молодые ребята, к мнению которых дети прислушиваются.

Современные школьники проводят почти все свободное время в социальных сетях, а новыми кумирами поколения сегодня стали популярные блогеры, которые делятся своими “лайфхаками” в онлайн-режиме. К мнению Димы Ермузевича и Юли Годуновой, которые стали преподавателями на первом экспериментальном уроке, прислушиваются более 2,5 млн пользователей в социальных сетях.

Блогеры не только рассказали о свойствах питьевой воды на уроках, но и сами присоединились к полезным челленджам, чтобы дополнительно мотивировать своих учеников. Так, Юля Годунова выпивает ежедневно по 5 стаканов воды, но уже в ближайший месяц планирует достигнуть нормы, определенной ей по весу и возрасту, а Дима Ермузевич выбрал спортивный челлендж, и теперь его подписчики следят за тем, как каждую неделю он ставит новые личные рекорды и увеличивает физическую нагрузку.

Детям также предложили присоединиться к челленджам и в течение двух недель жить по новым “правилам”: пить чистую воду, есть фрукты и читать не менее 5 страниц в день. Приучить себя соблюдать здоровый режим помогут блокноты “Челлендж Супергероя”, в которых собраны советы и “лайфхаки”, как превратить практически любой вызов в увлекательную игру.

— Мы рады появлению новых креативных решений, особенно если эти идеи касаются здоровья нового поколения, — рассказывает Надежда Великая, заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета. В апреле Минску присвоили звание “Город, дружественный детям”. Если окажется, что изучение вопросов своего здоровья в новом формате интересно и детям, и их родителям, то и мы готовы сотрудничать и внедрять такие инновации в школах.

Уже сейчас школьники могут присоединиться к челленджу в музее занимательных наук “Квантум”, где в конце октября открылся первый в Беларуси водный класс “Святой Источник Спортик”. Здесь каждый день вместе с экскурсией проводят уроки, на которых сами дети становятся испытателями и учеными. При помощи интерактивной водной лаборатории детям покажут, что с двумя литрами сладкой газировки они получат не меньше 200 граммов сахара, а это все равно что съесть за раз 10 конфет или плитку шоколада, а также расскажут, как питьевая вода очищает организм и влияет на настроение, концентрацию внимания, состояние кожи и даже успеваемость в школе.

Урок-челлендж о пользе питьевой воды стал первым экспериментом, новую методику можно применять для донесения важности других больших идей: чтения книг, регулярных занятий спортом или соблюдения режима сна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054