Ресторанные тренды 2015

26 февраля 2015
0
Ресторанные тренды 2015
Первую кулинарную школу Oede заинтересовало экспертное мнение о путях развития мировой ресторанной кухни в 2015 году. Предлагаем вам основные тренды, которых будут придерживаться европейские и американские заведения в наступившем году.

Немцы убеждены, что основная тенденция ресторанной кухни в этом году – это отменное качество кухни и создание непринужденной атмосферы в ресторанах. Стремление добиться звездного качества, но при этом снизить цены на блюда. К примеру, большинство ресторанов и кафе включат в перечень своих услуг возможность заказа любимых блюд и даже организацию банкетов в режиме онлайн.
 

Лучшие повара по всему миру сфокусируются на биокухне – полезной альтернативе фаст-фуду. Один из главных принципов биокухни заключается в использовании исключительно натуральных и экологически чистых продуктов. При приготовлении таких блюд повара практически не жарят, не используют жирные соусы и всячески стремятся снизить уровень холестерина, сахара и других вредных ингредиентов.

Между прочим, в этом году в десертах обычный сахар заменят кокосовым (его добывают из сока срезанных цветов кокосов). Он является более полезным подсластителем и великолепно подходит для выпечки. Напомним, что в прошлом году в тренде были кокосовая вода и молоко.
 

Также многие рестораны обратят свое внимание на региональную кухню, углубившись в гастрономические традиции: вместо китайской кухни будут предлагать блюда провинции Сычуань, а вместо индийской – блюда Гоа.

К примеру, главная особенность блюд сычуаньской кухни в широком разнообразии пищи, щедро приправленной острыми жгучими специями. Истинные гурманы смогут оценить мясные блюда под пикантными соусами, зажаренный сухой карась или отвар из белого древесного гриба.

А вот гоанская кухня представляет собой альянс гастрономических традиций различных стран. В основном кухня Гоа ориентируется на Индию и Португалию. Индийские повара не жалеют приправ и специй, а также любят добавлять в свои блюда кокос и кокосовое масло. В португальской кухне много мясных и сырных блюд. От себя гоанская кухня добавила изобилие фруктов, овощей и морепродуктов.
 

К тому же многие заведения добавят в свои меню блюда веганской и вегетарианской кухни. Объяснить возрастающий к ней интерес не трудно: блюда из злаковых и бобовых культур, овощей и грибов относятся к наиболее правильному и здоровому питанию.

Рестораны и кафе обратят внимание на ферментированные блюда: квашеную капусту, кимчхи (квашенная пекинская капуста с ломтиками редиса, приправленная перцем, луком, чесноком и имбирем).

Вдобавок к ферментированным блюдам многие рестораны проявят больший интерес к копчению всевозможных блюд (и мясных, и овощных). Блюда горячего копчения известны своим потрясающим ароматом и сочным вкусом.
 

Овощные супы, богатые клетчаткой и сложными углеводами, постепенно вытеснят из меню соки. Однако зеленые соки из огурца, сельдерея, лайма, укропа, кинзы, петрушки, крапивы, листьев салата и прочих зеленых ингредиентов не сдадут своих позиций. Также останутся модными смузи – густые ягодные или фруктовые напитки.
 

Кудрявая кале потеряет свою популярность, а вот цветная капуста вернет себе былую славу. Цветную капусту запекают под сливками или с белым соусом, с грибами и сыром или выпекают запеканку с мясным фаршем.
 

В этом году многие заведения обратят внимание на разнообразие завтраков: расширят ассортимент, но главное, сделают их более полезными и здоровыми.
 

Кроме того, все чаще и больше шеф-повара в своих кулинарных экспериментам обращаются к истокам, вспоминают забытые традиции родных кухонь и популяризируют их с особой страстью. Что ж, есть чему поучиться, ведь кухня наших предков понятнее и ближе нашим организмам, чем японские суши и итальянская паста. Выбор за нами!  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054