В Беларуси появится "молочный напиток"
Заместитель директора по научной инновационной работе Института физиологии НАНБ Аркадий Медведев сообщил, что в Беларуси может быть появиться понятие "молочный напиток".Сделано это будет по российскому примеру, напомним, что в 2009 году в России для продукции, восстановленной из сухого молока, введено понятие «молочный напиток». Теперь это понятие внедрят и в нашей стране. Медведев отметил, что свойства таких продуктов отличаются от полученных из натурального молока.
По словам заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены Бабкиной, молочная продукция, получаемая из сухого молока, для Беларуси — «это скорее исключение из правил, поскольку в сельском хозяйстве производится достаточное количество натурального молока для дальнейшей переработки». В стране в основном используется круглогодичное содержание коров в стойлах и их искусственное осеменение, что позволяет получать молоко вне зависимости от сезона.
По материалам сайта produkt.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!