В ЛИДЕ СВАРИЛИ НОВЫЙ СОРТ К ЮБИЛЕЮ МИНСКА

26 марта
0
В ЛИДЕ СВАРИЛИ НОВЫЙ СОРТ К ЮБИЛЕЮ МИНСКА



ОАО «Лидское пиво» представило «Менскае 1067» – первый сорт из лимитированной линейки «Менскае». Новый продукт – посвящение 950-летию Минска. Автор трех сортов – главный пивовар компании Олег Малахов.

В древности территория современного Минска, заселенная двумя восточно-славянскими племенами: кривичами и дреговичами, входила в состав Полоцкого княжества – крупного независимого государственного объединения, которое сформировалось на белорусских землях. Город представлял собой мощную крепость на южных границах Полоцкого княжества.

Первое летописное упоминание о Минске содержится в «Повести временных лет». Оно относится к 1067 году, когда сыновья киевского князя Ярослава Мудрого пришли под стены города с требованием сдать Минск. Вече отказалось сдать город, в результате состоялась знаменитая битва на Немиге, в контексте которой впервые упоминается наша столица.

Именно к этой знаменательной дате – 950-летию Минска – приурочен выпуск первого сорта из лимитированной серии пива «Менскае». Серия состоит из трех сортов, каждый из которых посвящен важной дате в истории столицы.

«Этот год – особенный для минчан и всех белорусов: 950-летие празднует столица, которая за долгие годы существования стала свидетелем и участником многих выдающих событий. ОАО «Лидское пиво», имея более чем 140-летний опыт в пивоварении, не могло обойти стороной это знаменательное событиеМыпосчитали, что специальная лимитированная линейка, посвященная самым важным датам в истории нашей легендарной столицы, станет отличным подарком для потребителей. «Менскае» создано как дань уважения к городу, его жителям, его традициям и истории. Этой серией мы хотим продемонстрировать нашу связь с Минском. Уверены, этот продукт придется по вкусу всем», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

«Менскае 1067» - первый сорт из линейки. Это классический европейский светлый лагер с мягким вкусом, приятным хмелевым ароматом и легким послевкусием. Содержание алкоголя в напитке — не менее 4,5 %. Массовая доля сухих веществ — 11%.

 

В состав «Менскае 1067» входят 4 классических пивных ингредиента:

  • Вода подготовленная умягченная из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия «Лидское пиво»;

  • Солод – светлый пивоваренный ячменный;

  • Хмель ароматных сортов с пониженным содержанием горечи (США);

  • Дрожжи низового брожения.

 

«Менскае 1067» полностью соответствует немецкому закону о чистоте пивоварения: в состав входят только традиционные ингредиенты без замутнителей, консервантов и стабилизаторов.

 

«Работая над линейкой мы поставили перед собой амбициозную задачу создать достойную и выделяющуюся юбилейную серию, которая будет интересна не только ценителям и экспертам пива, но и широкому кругу потребителей. Нам это удалось, мы создали сбалансированный продукт, достойный даже самых требовательных ценителей пива!», – рассказал пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов.

 

Первая партия нового продукта появится на прилавках магазинов 27 марта 2017 года. Рекомендуемая цена — 1 рубль 56 копеек за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Менскае 1067» с середины апреля можно будет приобрести в ПЭТ-упаковке 1 л и алюминиевой банке 0,5 литра. Пиво останется в портфеле компании на протяжении всего юбилейного для Минска 2017 года. Остальные сорта поэтапно появятся на полках магазинов в течение весны и будут представлены на всей территории Беларуси.

 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054