В Минске прошел мастер-класс по латте-арт от Романа Кантолы

Автор: Алеся Кичко
21 марта 2013
0
В Минске прошел мастер-класс по латте-арт от Романа Кантолы
Что может быть лучше чашечки ароматного кофе? Все тот же ароматный и вкусно приготовленный, но с изысканным рисунком. У латте-арта, или искусства рисования по бодрящему напитку, с каждым днем появляется все больше поклонников. Ведь для гостей это возможность получить новые впечатления, а для бариста проявить свое творчество и фантазию. Вот и «Студия кофе» организовала семинар «Латте-арт. Секреты и тонкости» для желающих повысить свое мастерство у чемпиона UBC-2012 (latte-art, espresso-frappe, brew), тренинг-менеджера Петербургского института кофе и чая Романа Кантолы.
Основной закон латте-арт – наличие отличного эспрессо и свежего молока «правильной» текстуры и температуры. Но, находясь у подножия айсберга с нужной экипировкой, без специальных умений не доберешься до его вершины. Так и рисунки на кофе получатся, только если вы владеете специальной техникой вливания взбитого молока в чашку. На протяжении нескольких часов Роман делился своим немалым опытом и знаниями. Если точнее, это были теория латте-арта, этчинг и питчинг, различие пены, температуры и способы приготовления, базовые фигуры, типичные ошибки, экстремальный латте-арт и др. А также немало удивили знания по физике, химии и физиологии человека. Без них, по словам мастера, приготовить хороший кофе невозможно. К примеру, мы так любим капучино за его пенку и пузырьки, которые лопаются во рту, щекочут нёбо, вызывая выплеск эндорфинов.
Хотя Роман и чемпион по латте-арт, к своему делу он относится скептически, считая, что всевозможные изощренные рисунки все же пагубно сказываются на качестве самого напитка. И своим слушателям дал важный совет: «Относитесь с пониманием к тому, что и зачем вы рисуете. Посмотрите на своего клиента и адаптируйте узор под него. Не всегда стоит стремиться к чему-то невообразимому. Главное, чтобы гость воспринял вашу работу».


Фотограф: Сойко Анатолий

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054