В Дрездене испекли трехтонный рождественский кекс


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/v_drezdene_ispekli_trehtonnyj_rozhdestvenskij_keks/

Самый большой рождественский кекс испекли в Дрездене. Там прошел ежегодный фестиваль штоллена – угощения, рецепт которого известен более шести веков.

Можно не сомневаться – рождественского лакомства хватило на весь Дрезден. Ведь для его приготовления использовали 2 миллиона изюминок (как это подсчитали – остается загадкой), около полутоны сливочного масла, 125 килограммов сахара, почти тонна муки, 220 килограммов миндаля, 175 килограммов цукатов и бочка рома. По словам поваров,  традиционный немецкий штолен готовят за несколько недель до Рождества – чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.