Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли, производства продуктов питания и напитков HoReCa & RetailTech.
Форум пройдет с 26 по 29 марта 2013г. в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.
Именно здесь ритейлеры и рестораторы смогут ознакомиться с новинками в индустрии гостеприимства, встретиться с коллегами, завести новые знакомства.
В программе форума:
● 22-я международная специализированная выставка «Бистро. Магазин. Ресторан».
● 4-й специализированный салон «Чай. Кофе».
● Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп»:
- Выставка – конкурс «Инновации в дизайне свадебных тортов».
- Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
- Конкурс барменов.
- Фестиваль бариста.
● Мастер-классы от шеф-поваров.
● Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров.
● Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.
В этом году значительно расширилось экспозиция 22-й международной специализированной выставки «Бистро. Магазин. Ресторан».
[paragraph]Традиционно на выставке крупной экспозицией представлены компании: «Эндвест», «Анделико», «Барса», «ВеЛС», «ИонияБел», «Примулятор», «Промпродимпекс», «Сервиспищеторг», «ТВК», «МБР ПЛЮС» и др.[paragraph]
[paragraph]Три компании, партнеры форума — «Эндвест», «Промпродимпекс» и «Ресторация» – объединились, чтобы вместе представить посетителям уникальный проект: марафон мастер-классов по приготовлению блюд, которые не уступают призерам кулинарных чемпионатов и олимпиад. Посетителей ожидает беспрецедентное действие на одном из самых больших стендов выставки.[paragraph]
[paragraph]Компания «МБР ПЛЮС» представляет на своём стенде уникальную возможность увидеть в действии революционную технологию в кулинарии Sous Vide — приготовление в вакуумной упаковке при температуре от 55 до 85°С. Посетители смогут изучить возможности инновационного многофункционального аппарата MKN FlexiChef, который может работать как сковорода, котёл для варки, огромная фритюрница и автоклав. А также познакомиться еще с одной новинкой — аппаратом шокового охлаждения и глубокой заморозки от итальянского завода Irino.[paragraph]
[paragraph]Широкий спектр профессионального технологического и вспомогательного кухонного оборудования для предприятий общественного питания и торговли представит на своем стенде компания «ВеЛС», которая придерживается комплексного подхода в оснащении предприятий.[paragraph]
Компания «Panda Textile» — официальный представитель ведущих российских компаний по оснащению отелей и ресторанов — предложит на выставке качественную текстильную продукцию для отелей и ресторанов.
[paragraph]
[paragraph]
Хочется отметить, что программа мастер-классов на стендах участников в этом году обширная и разноплановая и сможет удовлетворить интересы специалистов отрасли.
[paragraph]Одним из ярких событий форума станет Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп».[paragraph]
[paragraph]26 марта фестиваль откроет конкурс барменов. Участники конкурса будут соревноваться в приготовлении авторского коктейля на основе березового сока ТМ «Бярозавiк». Строгое жюри будет оценивать все действия конкурсантов: приветствие зрителей, артистизм, презентацию, стиль общения, организацию выкладки на барной стойке, концепцию, внешний вид и т.д.[paragraph]
27 марта в программе фестиваля отмечен как День ресторатора. В этот день будут представлены выставка-конкурс «Инновации в дизайне свадебных тортов», выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса и, самое главное, мастер-классы от шеф-поваров. Своё искусство продемонстрируют Эрик Роза, Константин Гвардиян, Дмитрий Вербенко, Денис Светов, Александр Чикилевский, Антон Каленик, Евгений Садовский, Гаспар Янсон.
Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров также в этот день соберет профессионалов для обсуждения актуальных вопросов развития ресторанного бизнеса. В программе съезда:
● Презентация Кулинарной Академии Boscolo Etoile Academy (Италия) с возможностью обучения и стажировки белорусских шеф-поваров. Презентацию проводит Rossano Boscolo – Президент Академии Etoile.
● Круглый стол
- Текучесть кадров в ресторанном бизнесе.
- Шеф-повар – наёмное лицо или бизнес-партнер?
- Говорят рестораторы: «О законопроектах, способных стимулировать развитие рынка».
● Презентация ежегодной белорусской ресторанно-гастрономической премии Golden Chef . Вход на съезд по предварительной регистрации.
Деловая программа форума предлагает для специалистов авторские мастер-классы «Оперативное управление рестораном», «Методы построения системы сервиса в сфере обслуживания. Инструменты и условия успеха», «Социальные каналы в HoReCa или когда гири превращаются в реактивный двигатель», «Перспективы и тенденции развития продуктового ритейла», «Не упусти клиента, или Стандарты обслуживания в ритейле», «Обзор рынка гостиничных услуг. Прогнозы и тенденции развития» и презентацию «Столовое белье родом из Германии».
Генеральный партнер форума HoReCa & RetailTech – ООО «Компания Эндвест», ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
Официальные партнеры:
ИОО «Промпродимпекс» – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО «Ресторация» – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО «Гильдия Барменов Столицы».
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания «Хлебопек», «Бизнес-продовольствие».
Вход платный – 30 тыс. рублей или Пригласительный билет.
Время работы форума:
26 – 28 марта 2013 г с 10.00 до 18.00,
29 марта 2013г. с 10.00 до 14.00.
Дополнительную информацию, электронный Пригласительный билет Вы можете получить на сайте организатора УП «Экспофорум» www.expoforum.by .