В феврале в Минске прошел городской смотр-конкурс на звание самого лучшего объекта общепита к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Каждый район города представил свои заведения. В итоге 12 кафе, ресторанов и баров боролись за звание лучшего заведения.
В составе комиссии конкурса были представители управления торговли и услуг, главного управления потребительского рынка, отделов торговли и услуг районных администраций, городского центра гигиены и эпидемиологии, представители различных подразделений Мингорисполкома.
Оценивались заведения по нескольким критериям: внешний вид заведения, интерьер, качество и ассортимент продукции, качество услуг, культура обслуживания клиента, санитарно-эпидемиологический аспект, стабильность работы структуры и даже качество выполнения им социальных гарантий своим работникам.
Столица активно готовится принять иностранных гостей во время чемпионата мира по хоккею 2014 года и, конечно, при оценке заведений, особый акцент делался на наличие меню на иностранных языках, плазменных экранов, терминалов для безналичных расчетов, доступ к WI-FI и умение персонала общаться на иностранных языках.
Итоги голосования были объявлены в начале марта. Вот тройка лидеров: кафе «Агінскі», ресторан «Эриван» и кафе «Ателье». А поскольку звание лучшего умещает только одно заведение, им стало кафе «Агінскі».
[signature][signature]
[signature][signature]
Кафе расположено в Московском районе столицы, вблизи станции метро Институт культуры. «Просторные залы, сдержанный и теплый интерьер, доброжелательная атмосфера, профессионализм персонала и вкусные, качественные блюда по приемлемым ценам», – вот как анонсировано заведение.
[signature][signature]
[signature][signature]
Ресторан «Эриван» расположен во Фрунзенском районе Минска, в двух шагах от станции метро Молодежная. Армянское гостеприимство этого заведения встречает каждого гостя, как старого друга. «Эриван» – целый комплекс, с большой террасой, печью тандыр, в которой ежечасно выпекается порядка ста двадцати лавашей.>
[signature][signature]
[signature][signature]
Небольшая прогулка от станции метро Фрунзенская и вы – в «Ателье». Руководство и персонал этого заведения уверены, что кухня – это ателье, где создаются как эстетические, так и гастрономические шедевры кулинарии. «Стильный интерьер, исполненный в спокойных тонах, комфортные диваны и стулья, симметрия и сдержанность, улыбки и тишина – все это не может не покорить гостя из любой страны, и даже с любого континента – это классика!»