Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом

5 сентября 2011
0
Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом

Каждый, кто хоть что-нибудь смыслит в настоящей  итальянской кухне, просто не может не любить равиоли. Любая уважающая себя жительница Апеннин умеет лепить равиоли, причем, практически в каждом регионе этой страны есть свой особый рецепт их приготовления. Непревзойденный мастер итальянской кухни, шеф-повар ресторана «Falcone» - Андрэа Базалья приготовил свою вариацию этого блюда – «Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом»

Основное составляющее будущего блюда – равиоли -  Андрэа  приготовил заблаговременно. В итальянской кухне существуют сотни вариаций начинки для этих пельмешек, шеф-повар «Falcone» для этого использовал баклажаны и нежную моцареллу.

Итак, самое время перейти к приготовлению настоящего итальянского соуса. Для этого Андрэа использовал помидоры Черри (70-80 г), белое вино (30 г), немного чеснока и базилика (по 5 г) и, конечно же, оливковое масло.

Для начала на сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжаривается  мелко порезанный чеснок. Затем добавляется базилик, белое вино –Андрэа использовал бьянко – и порезанные пополам помидоры черри. Тушить соус следует на небольшом огне в течение одной минуты.  Чтобы вкус блюда получился по-настоящему отменным, Андрэа дает соусу немного остыть (примерно 3-5 минут).

Пока соус остывает, шеф-повар «Falcone» приступает к приготовлению равиоли. Он отваривает их в течение 4 минут, а затем еще на полминутки кладет равиоли в соус. Готовые равиоли с соусом выкладываются на тарелку и посыпаются тертым пармезаном. Чтобы придать блюду дополнительные краски и итальянский шарм Андрэа Базалья украшает его особыми цветами, которые, кстати, вполне съедобны и даже весьма приятны на вкус.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249