Телятина под клюквенным соусом

16 февраля 2011
0
Телятина под клюквенным соусом
Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом.  Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан».   Что нужно:
  • Телячья вырезка – 210 г.
  • Клюква – 30 г.
  • Сок клюквенный – 70 г.
  • Соус соевый, масло растительное – 3 ст.л.
  • Овощи для гарнира
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
Что делать: 1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон 2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса 3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом 4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов 5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их 6. Поставить соус на плиту  довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной  ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала 7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще