Джонни Депп: «Я непривередлив в еде, но это не мешает мне владеть рестораном в Париже»
11 января 2014
2

Фильмография Джонни Деппа – голливудского актераможет похвастать огромным спектром интересных работ. Причем почти все его герои – злодеи, обладающие невероятной харизмой, завидной удачей, незаурядным обаянием и многими другими приятными чертами. Пират Джек Воробей, вампир Барнабас Коллинз, Шляпочник, Эдвард Руки-ножницы – это только маленький список образов, в которых представал перед нами знаменитый голливудский актер. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by узнала, что любит есть пресловутый «пират».
«Я непривередлив в еде, но это мне не мешает владеть кафе-рестораном в Париже. Еще я выращиваю овощи в собственном поместье во Франции и то и дело признаюсь в любви… пудингу из карамели. Мне также очень нравятся различные необычные сочетания продуктов. Например, я очень люблю пуэрториканское блюдо «Мофонго», которое представляет собой жареные бананы с чесноком и специями».
– Он всегда возит с собой свое любимое красное вино из Испании. К тому же он не абсолютный вегетарианец, но больше предпочитает овощи.
Джонни Депп
«Я истинный поклонник еды, настоящий гурман! Как коренной француз обладаю виноградником в Провансе, но в еде отдаю предпочтение родной кухне. Люблю американскую классику – «Fried Chicken».«Я непривередлив в еде, но это мне не мешает владеть кафе-рестораном в Париже. Еще я выращиваю овощи в собственном поместье во Франции и то и дело признаюсь в любви… пудингу из карамели. Мне также очень нравятся различные необычные сочетания продуктов. Например, я очень люблю пуэрториканское блюдо «Мофонго», которое представляет собой жареные бананы с чесноком и специями».
Джонни Депп в роли пирата Джека Воробья, «Пираты карибского моря»
«Порой я устаю от работы и излишнего вниманию. Поэтому случается, что я приезжаю на личный частный остров на Багамах и там просто исчезаю. Кстати, на островах Эксума можно кормить хот-догами усатых акул, но лучше не плавать, когда делаешь это!»
Джонни Депп в роли вампира Барнабаса Коллинза, «Мрачные тени»
«Когда я готовился к съемкам в новом фильме Тима Бертона «Мрачные тени», для роли я был вынужден сесть на «Адскую диету». Чтобы соответствовать образу вампира Барнабаса Коллинза, я довел себя практически до изнеможения. Стремился похудеть до 65 килограммов и для этого ежедневно выпивал литры зеленого чая. В это время я также довольно жестко ограничил себя в еде и даже из фруктов ел только те, которые содержат минимум фруктозы, а именно, ананасы и клубнику. Но самым неожиданным моментом при выборе этой диеты оказалось то, что меня приняли в почетные члены клуба вегетарианцев. А ведь я не раз говорил, что мое любимое блюдо жареная курица, а совсем не овощи или фрукты».
Джонни Депп в ресторане «Турандот», Москва
Как-то Джонни Депп пришел в негодование от блюд, которые ему предложили в одном из лондонских ресторанов. Ему не понравились ни сосиски с картофельным пюре, ни картофель в мундире с салатом, ни равиоли с овечьим сыром и шпинатом, ни цыпленок-карри. Он назвал эту еду «просто ужасной» и попросил доставлять на обед лапшу из японского ресторана.
Кстати Джонни Деппа нельзя обвинить в жадности, как-то актер не пожалел кругленькую сумму для своего любимого официанта. Джонни Депп посетил ресторан Gibsons в компании актрисы Марион Котийар и режиссера Майкла Манна. Компания уединилась в зале для VIP-гостей, а обслуживал их, как обычно, любимый официант Деппа – Мохаммед Сехани. Джонни заказал дорогое вино, креветки и свое любимое блюдо Clams Casino — мидий в чесночном соусе под сыром. Покинул ресторан Джонни довольно поздно, около трех часов ночи, напоследок оставив ошеломленному официанту на чай... четыре тысячи долларов.
Джонни Депп с семьей
Экс-супруге Джонни Деппа – Ванессе Паради удалось отучить его от выпивки, загулов и ночных клубов. Вместо загульной жизни Джонни Депп стал примерным семьянином, он выращивал томаты и возил детей на пляж на пикники в деревушке неподалеку от Сен-Тропе на юге Франции, где звездная семья отдыхала.
Кадр из фильма «Алиса в стране Чудес»
Известный фуд-дизайнер, организатор фуршетов для голливудских звезд Том Вульф, организовывал шикарные застолья по случаю премьеры фильмов в которых играл Джонни Депп «Алисы в стране Чудес» и «Пиратов Карибского моря». Позже Вульф рассказал журналистам о предпочтениях и капризах Джонни Деппа:– Он всегда возит с собой свое любимое красное вино из Испании. К тому же он не абсолютный вегетарианец, но больше предпочитает овощи.
Кадр из фильма «Сонная лощина»
Любимый напиток Джонни Деппа – шотландский виски Lagavulin. Еще актер принес успех шотландскому джину! Находясь в Великобритании на съемках фильма «Сонная лощина», он рассказывал, как упивался абсентом с Хантером Томпсоном на съемках «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Позже эту моду на абсент подхватили и за океаном.
Портрет Джека Воробья из рома
Французская художница Виви Maк отличилась и изобразила портрет героя Джонни Деппа – Джека Воробья, используя только ром. Что ж вполне по-пиратски!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Гость
13 января 2014 18:58
Слизать бы этого ромового ДЖонни Деппа. да лимончиком закусить!
