Ужин со звездой в «Mazaj». Гость – Виталий Карпанов

15 мая 2014
2
Ужин со звездой в «Mazaj». Гость – Виталий Карпанов
Хореограф по образованию, певец по призванию и шоумен по сути Виталий Карпанов, солист известной группы «Дрозды» с удовольствием посетил ресторан премиум-класса «Mazaj». Гость ресторана поделился своими гастрономическими предпочтениями в беседе с корреспондентом Первого кулинарного портала Oede.by.
 

– Виталий, кто готовит у вас дома?

– Точно не я! И у меня, вообще, есть одна серьезная проблема, связанная с едой: если я остаюсь дома один, то я толком приготовить себе еду не могу. Поэтому частенько я пользуюсь услугами заведений быстрого питания, даже могу побаловать себя фаст-фудом.

– Но, судя по всему, вы задумываетесь о здоровой пище?

– До недавнего времени я вообще не задумывался о правильном питании, на концертах и гастролях чипсы и шоколадки ели, все-таки концертная жизнь обязывает. Но у нас не так давно прошла презентация сольного альбома «Счастье» (24 апреля в клуб «Койот» – Прим. автора), к этому мероприятию хотелось подойти в хорошей физической форме и мы с ребятами держали себя в руках. На данном этапе мы тоже думаем о еде, правильном питании, спортзале, чтобы и дальше радовать своих поклонников красивыми, мускулистыми «Дроздами» на живом выступлении. Последний месяц я уже совершенно конкретно смотрю, что я ем и совсем не принимаю пищу после шести часов вечера.
 

– Вы соблюдаете пост?

– Да, так получилось, что в этом году все совпало вместе. Раньше у меня никогда не хватало сил поститься. А в начале весны был двойной стимул: и пост соблюдать, и подготавливаться к концерту, поэтому я продержался.

– Жизнь публичной персоны часто ночная, если приходится питаться вечером, какие блюда вы предпочитаете в этом случае?

– Если я иногда и ем по вечерам, то только салаты, и признаюсь, мне этого вполне хватает.
 

– Какие у вас впечатления от ресторана «Mazaj», вы ведь впервые здесь?

– Честно сказать, мы с ребятами частенько проезжаем мимо по этой дороге на концерты и давно наблюдаем это заведение снаружи, но никогда не были внутри. Поэтому даже не ожидали, что здесь такая уютная атмосфера, квалифицированный персонал, которой обслуживает в национальной одежде – нам как артистам это крайне импонирует. Сразу окунаешься в ливанскую культуру, как будто побывал на экскурсии. И, конечно, невозможно не сказать огромное спасибо шеф-повару (Муххаидин СултанПрим. автора), которому я, кстати, лично пожал руку за профессионализм и отменную еду.

– Виталий вы много говорите о концертах, скажите, как вы питаетесь на гастролях?

– Кстати, у нас есть даже своя традиция: мы останавливаемся во всех заведениях общепита и в маленьких городках, и в придорожных кафе, и оцениваем заведение по качеству супа «Солянка». Это наш критерий оценки, если проба супа удалась, то уже заказываем полноценный обед.
 

– А есть ли у вас райдер по еде?

– Особого райдера по еде мы не выставляем, все зависит от уровня и серьезности мероприятия. Но мы никогда не привередничаем, бывает, права, что сам заказчик запрашивает бытовой райдер и тогда наши «запросы» крайне просты и понятны: бутерброды, фрукты и коньяк.

– Группа «Дрозды» довольно много гастролирует за границей, в это время стараетесь вкусить местной кухни?

– Обязательно! Вот мы несколько раз были в Италии, и нашей задачей было перепробовать все возможные варианты пиццы и лазаньи. Оказывается, итальянская кухня очень разнообразная и обширная, кроме стереотипных пиццы и лазаньи в ней есть множества отменных горячих блюд и десертов. Мы с друзьями вообще любим все новое и при любой возможности дегустируем незнакомые блюда.
 

– Можете все-таки выделить любимую кухню какой-нибудь страны?

– Как ни странно, любимая кухня – украинская. А конкретней, именно украинский борщ, вызывает во мне огромную симпатию. И, вообще, я люблю простую пищу. Ребята, думаю, поддержат меня в этом предпочтении.

– А есть ли у вас Виталий любимое белорусское блюдо?

– Мне нравятся все виды блинов, у меня даже есть особый рецепт для блинов, которые не совсем свежие: берете блин, пропитываете его сметаной, после обваливаете в сахаре и на сковородке жарите. Блины получаются хрустящими и сладкими!
 

– Это ваше фирменное блюд или есть другой рецепт?

– Нет, мое фирменное блюдо – «Салат с креветками и авокадо». Берете креветки, отвариваете, очищаете, выбираете авокадо, обязательно спелый и мягкий, разрезаете на крупные дольки. После добавляете салат Айсберг и секретный ингредиент – лимонный соус и разные специи по вкусу. Все это смешиваете и получается вкусный и полезный салат!

– Скажите, Виталий, как вы относитесь к модным нынче образам жизни: вегетарианству, сыроедению, диетам?

– Вегетарианцем я не готов быть, все-таки человек изначально хищник и мясо ему необходимо. Сыроедение тоже меня не привлекает… Но в принципе, я никого не осуждаю, каждый решает, как и что он хочет есть. Я за свободу выбора!
 

– Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?

– Это творог либо творожки, яйца. Что-то из чего можно приготовить бутерброд, всегда есть кофе.

– А есть продукты, которые вы избегаете, не любите?

– Знаете даже навскидку не могу вспомнить… Значит, нет таких! Вообще, я считаю, что в жизни все надо хоть раз попробовать, а категорично назвать продукты, которые я никогда не буду употреблять, даже не рискну.
 

– Спасибо, Виталий, за интересную беседу и вкусный рецепт. Успехов вам в творчестве!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: звездный холодильник
Версия для печати
Комментарии: 2
Гость
16 мая 2014 09:52
В интервью Виталий производит впечатление умного человека. А вот по телику - шалопай шалопаем)))
Гость
21 мая 2015 10:23
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ресторан!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054