Постная коврижка «По-монастырски»
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Варенье из клубники |
30
грамм
|
3. | Кофе растворимый |
5
грамм
|
4. | Орех грецкий |
50
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
600
грамм
|
6. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
50
грамм
|
7. | Чернослив (сушеная слива) |
30
грамм
|
8. | Сок лимонный |
30
грамм
|
9. | Чай черный байховый |
10
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
11. | Цедра лимона |
30
грамм
|
12. | Сода пищевая |
5
грамм
|
Что нужно:
- Мука - 2,5-3 стакана
- Заварка - 1 стакан
- Кофе растворимый - 1 чай. лож.
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Варенье – 1 ст.л
- тертая цедра половины лимона
- чернослив - 4-5 шт.
- курага - 4-5 шт.
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- сода - 1 чай.лож
- лимон. сок - 1 ст.л.
Что делать:
1. В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье.
2. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску.
3. Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
4. Орехи обжарить и растолочь и добавить в тесто.
5. Чернослив и курагу мелко порезать, также добавить в тесто. Добавить цедру.
6. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом.
7. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200гр. В течение 40 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!