Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами


Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами
минут
Сложность: Легко
Приготовление


Паэлья для испанца, как «драники» для белоруса, это блюдо привычное, сытное, но не опасное для фигуры. Сочетание овощей с рисом, рыбой, морепродуктами или мясом гармонично и даже полезно. Это и есть полноценная еда. Мировая популярность паэльи объясняется многими причинами, в том числе и понятностью для большинства национальностей, простотой и естественностью приготовления.
В данном случае вниманию читателей oede.by мы предлагаем приготовить паэлью с морепродуктами, следуя указаниям шеф-повора Луиса.


«Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томаты, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингридиенты можно назвать обязательными для любой паэльи, а для нашей потребуются еще и морепродукты: тигровые креветки, хвосты тигровых креветок, очищенные мидии, кальмары, маленькие осминожки, а так же лимон для украшения» – рассказывает Луис.

«Еще одним неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», которая очень удобна для подачи блюда. История ее тесно связанна с историей трудолюбивого испанского народа. Еду в паэльи очень легко принести в поле, попросту на работу. В домашних же условия каждая хозяйка может заменить паэлью глубокой, просторной сковородкой».



Итак, начинаем готовить!!!

«Сперва поместим паэлью-сковородку на плиту, в разогретую паэлью добавим оливковое масло».



«Первым в сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный квадратами перец, а потом томат и фасоль».



«Когда лук, с перцем, фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты и рис. Необходимо все тщательно смешать».



«Самое время для рыбного бульона, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 300мл».



«Выкладываем мясо кальмара и две тигровые креветки. Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут» .

«Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить лимонами по краю паэльи-сковородки. И еще один момент: паэлью нельзя кушать в одиночестве, окружите себя близкими людьми и тогда вы ощутите всю прелесть истинной испанской паэльи!»

 

 

! Buen provecho

Мастер-класы от шеф-повара ресторана испанской кухни  «Casa Agustin Lopez»:

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад
Ключевые слова: Мастер-класс

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054