Морс из красной смородины со специями и травами


Морс из красной смородины со специями и травами
Категория: Напитки
Подкатегория: Морсы
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Смородина красная
1 литр
2.   Укроп
7-10 штук
3.   Розмарин
2 веточки
4.   Мята
2 веточки
5.   Тархун
5-10 веточек
6.   Имбирь сушеный
2 щепотки
7.   Гвоздика
5-7 штук
8.   Сахар, песок
100-200 грамм
9.   Соль поваренная
1-2 щепотки
 
Количество порций:
5
Приготовление
Морс из красной смородины со специями и травами фото 1 Шаг 1:

Ягоды промыть и выложить в кастрюлю.
Морс из красной смородины со специями и травами фото 2 Шаг 2:

Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения. Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре.
Морс из красной смородины со специями и травами фото 3 Шаг 3:

В полученную массу добавляем сахар и соль. Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.
Морс из красной смородины со специями и травами фото 4 Шаг 4:

Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, мяту, тархун, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции: 3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий). Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике. Если не хочется получить сложный букет вкуса, то из ингредиентов можно исключить мяту и тархун, обязательно оставив укроп, розмарин и имбирь. Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.
Морс из красной смородины со специями и травами фото 5 Шаг 5:

Охлажденный морс очень хорошо утоляет жажду и тонизирует благодаря кислоте красной смородины, и особенно укропно-смолистой нотке. Приятного аппетита! P.S. Неразбавленный соус идеально подойдет к мясу!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249