Томатный крем-суп с морским коктейлем


Томатный крем-суп с морским коктейлем
Категория: первые блюда
60 минут
Сложность: Средне
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club". Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник , 01 апреля 2024 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Томаты (помидоры)
100 грамм
2.   Лук репчатый
100 грамм
3.   Чеснок
5 грамм
4.   Сливки
50 грамм
5.   Креветки тигровые
30 грамм
6.   Морепродукты
100 грамм
7.   Сельдерей (стебель)
50 грамм
8.   Перец
1/2 штуки
9.   Руккола
20 грамм
10.   Семга
100 грамм
11.   Лук-порей
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : Томаты пилати (pelati)
2. Перец : перец острый стручок
3. Семга : обрези или бульон
 
Количество порций:
2
Приготовление

Подсказка:

Томаты «пилати» (pilati) – это целые, сливовидные томаты, без кожуры в томатном пюре (продаются в магазинах в железных банках).

Состояние «альдентэ» – не дожаренные овощи, которые хрустят на зубах.

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть оливковое и растительное масло (микс масел), добавить тимьян – для аромата, и обжарить измельченный репчатый лук. В процессе жарки добавить немного сахара, таким образом, карамелизировать лук.

2. Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить, добавить в кастрюлю к луку, помешать.

3. Затем влить томаты в собственном соку и довести до кипения, помешивая.

4. Промыть рукколу и добавить к общей массе, посолить и поперчить, доводя снова до кипения.

5. Тем временем, в сковороде разогреть микс масел и обжарить мелко нарезанные стебель сельдерея (верхнюю часть) и лука порея (нижнюю часть), до состояния «альденте» (см. подсказку).
 

Морепродукты

6. По отдельности: хвосты креветок и микс из морепродуктов обжарить на растительном масле с чесноком.

7. Обрези семги очистить, нарезать кубиками и отварить в холодной воде для бульона, удаляя лишний белок при кипении.

8. Соединить томатный суп и рыбный бульон в одну кастрюлю и перебить миксером до однородной массы, посолить и поперчить.

9. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую порцию выложить микс из овощей и морского коктейля.

10. Сверху декорировать хвостами жареных креветок и дополнительно полить сливками.
 

Томатный крем-суп с морским коктейлем

Приятного аппетита!

Автор рецепта: су-шеф Эдуард Тибилов

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
30 сентября 2014 05:30
гадость....томаты-помидоры------для слабоумных?какой-то фарш...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249