Японская кухня: суп Шифудо


Японская кухня: суп Шифудо
Категория: первые блюда
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Бульон суимоно
250 миллилитров
2.   Грибы шиитаке сушеные
10 грамм
3.   Водоросли вакаме
5 грамм
4.   Лук-порей
10 грамм
5.   Лапша удон
50 грамм
6.   Бульон бонито
1 литр
7.   Приправа хондаши
15 грамм
8.   Соус соевый
60 грамм
9.   Приправа мирин
30 грамм
10.   Водоросли даси
200 грамм
11.   Стружка бонито
100 грамм
12.   Морской коктейль
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Бульон бонито : для бульона суимоно
2. Приправа хондаши : для бульона суимоно
3. Соус соевый : для бульона суимоно
4. Приправа мирин : для бульона суимоно
5. Водоросли даси : для бульона бонито
6. Стружка бонито : для бульона бонито
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. В бульон бонито положить все необходимые ингредиенты, перемешать, довести до кипения и дать настояться.

2. В воду положить водоросли даси, стружку бонито, довести до кипения, дать настояться.

3. В бульон суимоно положить морской коктейль и довести до кипения.

4. Добавить в бульон предварительно замоченные грибы шиитаке и водоросли вакаме.

5. Добавить предварительно отваренную лапшу удон и мелко порезанный лук порей. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
 

Японская кухня: суп Шифудо

Блюдо готово. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Сергей Колесников,
шеф-повар кайтен суши «45 секунд»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
Гость
16 октября 2014 21:47
фу...выглядит отвратительно...а жидкость прямо с плошки хлебать?ложек не видно..да ладно...фотка "спёртая"...а подукты гдеи брать?из Японии выписывать?
Тишь
20 октября 2014 12:47
Что так агрессивно? Кто интересуется азиатской кухней и готовит, тот найдёт. В любом крупном гипере есть отделы с нужными продуктами или на Комаровке. А если нет, то под "плошкой" видно название заведения, где можно попробовать это "отвратительное" блюдо. Первая буква "К". ;)
Гость
20 октября 2014 14:51
Кайтен-суши 45 секунд - бывали, знаем, пробовали, вкусно)
Гость
26 января 2015 16:57
mmnmnnnbjhgjjgjgjgjjjhjggggggggggggggggggjgkgjg
bnbbbmbmhhbnmn
26 января 2015 16:59
vnvngvbvnchfvjfkx'rre6ey ggjdhhdjffkgyiufyruitjhnmbnibbhnj,gjhhvhhkhghfjnvbvvbghhjfhjbvbbcmbhgfgvvcgfffrt
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054