Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой


Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой
Категория: салаты
20 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морской гребешок
250 грамм
2.   Салатный микс
60 грамм
3.   Черри
100 грамм
4.   Моцарелла
100 грамм
5.   Чеснок
1 зубчик
6.   Сок лимона
2-3 чайные ложки
7.   Оливковое масло
8.   Соус Табаско
9.   Сахар коричневый
0,5-1 чайных ложек
10.   Соус белый винный
2 столовые ложки
11.   Перец черный молотый
по вкусу
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Кедровые орехи
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Морской гребешок : без раковин
2. Салатный микс : или салат корн
3. Черри : или обычные помидоры
4. Оливковое масло : для жарки и 3 ст.ложки оливкового масла
5. Соус Табаско : 2-3 капли, для заправки
6. Сахар коричневый : для заправки
7. Соус белый винный : для заправки
8. Перец черный молотый : или смесь 5-ти перцев
 
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 1:

Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул. Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды. Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.В сковороде разогреть оливковое масло. В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока. Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды. В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки. Обжарить 30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой фото 2 Шаг 2:

Салат вымыть и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать. Салатные листья порвать.
Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой фото 3 Шаг 3:

Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой фото 4 Шаг 4:

Готовим заправку: Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.
Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой фото 5 Шаг 5:

Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.
Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой фото 6 Шаг 6:

В миску положить листья салата, полить примерно половиной заправки и перемешать. Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы. Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054