Тыквенные оладьи с семечками под сливочным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
200
грамм
|
2. | Мука |
50
грамм
|
3. | Масло сливочное |
100
грамм
|
4. | Сливки |
200
миллилитров
|
5. | Пармезан |
50
грамм
|
6. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
Тыкву натереть на крупной терке, затем измельчить в блендере. Массу через ситечко слегка отжать. В получившуюся массу добавить муку, щепотку соли, все тщательно перемешать.
Поставить сковородку на огонь, растопить сливочное масло и выложить тыквенную массу, сформировав оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Теперь приготовим сливочный соус, для чего довести сливки до кипения и варить на небольшом огне до загустения. Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки. Всыпать в соус немного тимьяна, перемешать. Чтобы соус не покрывался сверху пленкой, можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!