Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе
Категория: вторые блюда
40 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Сметана
100 грамм
3.   Соль поваренная
5 грамм
4.   Перец черный
3 грамма
5.   Кальмар (филе)
3 килограммa
6.   Масло сливочное несоленое
110 грамм
7.   Мука пшеничная высший сорт
1 чайная ложка
8.   Сыр твердых сортов
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить на сковороде, смешать с 10 г сливочного масла в равных пропорциях, ввести сметану, посолить и прокипятить.

2. Лук вымыть, мелко порезать и слегка обжарить.

3. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, выложить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить.

4. Добавить пассерованный лук, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения.

5. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и запечь в духовке в течение 15 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
13 ноября 2008 22:38
Оригинальная идея приготовления кальмаров. Однако, не забудьте, с кальмарами нужно быть крайне осторожными — если передержать горячими при приготовлении, они станут жесткими. Поэтому варите их не более 3-4 минут. А в этом рецепте важно не слишком сильно жарить их перед тем, как поставить в духовку.
И последнии совет — кальмары, приготовленные по этому рецепту нужно подавать пока они не остыли, потому что при разогреве они так же станут жесткими.
19 декабря 2008 22:05
Получилось очень вкусно! Сметанный вкус кальмарам оказался на пользу.
05 февраля 2010 12:12
По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и микроэлементов и малым содержанием жира, поэтому он подходит для лиц с избыточной массой тела. Однако добавление в это блюдо сметанного соуса и сливочного масла повышает его калорийность. В целом, морепродукты, по сравнению с мясом, в 50 раз больше содержат микроэлементов, необходимых для деятельности щитовидной железы и для кроветворения.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249