Мидии с овощами в томатном соусе


Мидии с овощами в томатном соусе
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Легко
Хулио Риверо
Шеф-повар средиземноморской и латино-американской кухонь.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мидии
300 грамм
2.   Морковь
1 штука
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Шампиньоны
300 грамм
5.   Томаты (помидоры)
3 штуки
6.   Чеснок
1 зубчик
7.   Оливковое масло
1 столовая ложка
8.   Сахар, песок
1 щепотка
9.   Перец черный молотый
по вкусу
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Петрушка
1 пучок
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : для соуса
2. Чеснок : для соуса
3. Оливковое масло : 1 ст.л - для соуса, масло нужно и для жарки. Можно использовать растительное масло
4. Сахар, песок : для соуса
5. Перец черный молотый : для соуса и для салата. Можно использовать смесь перцев
 
Количество порций:
3
Приготовление
Мидии с овощами в томатном соусе фото 1 Шаг 1:

Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Мидии с овощами в томатном соусе фото 2 Шаг 2:

Морковь и лук, очистить и нарезать.
Мидии с овощами в томатном соусе фото 3 Шаг 3:

На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.
Мидии с овощами в томатном соусе фото 4 Шаг 4:

Готовое блюдо посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249