Морепродукты на овощном пюре с соусом


Морепродукты на овощном пюре с соусом
Категория: вторые блюда
20 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Креветки
1 штука
2.   Мидии
1 штука
3.   Спаржа
40 грамм
4.   Кальмар
100 грамм
5.   Черри
60 грамм
6.   Брокколи
80 грамм
7.   Цукини
80 грамм
8.   Каперсы
5 грамм
9.   Трюфель
2 грамма
10.   Коньяк
15 грамм
11.   Вино белое
10 миллилитров
12.   Трюфельное масло
2 грамма
13.   Чеснок
1 зубчик
14.   Морской гребешок
1 штука
15.   Оливковое масло
по вкусу
16.   Соль поваренная
по вкусу
17.   Перец черный молотый
по вкусу
18.   Сельдерей (стебель)
1 пакетик
19.   Руккола
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Креветки : Креветка королевская
2. Мидии : Мидия зеленая
3. Кальмар : Бэби-кальмар
4. Сельдерей (стебель) : для декора
5. Руккола : для декора
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Спаржу очищаем и отрезаем хвосты на 1,5 сантиметра, оставляем верхушки длиной 7 – 8 сантиметров. Отвариваем спаржу в подсоленной воде до состояния «альденте» и охлаждаем затем ее в холодной воде. Нарезаем две полоски цукини, отвариваем их в подсоленной воде в течение 15 секунд, заворачиваем в них спаржу.

2. На черри делаем крестовой надрез на верхушке, удаляем плодоножку, кладем в кипящую воду на 20 секунд, после – в холодную воду и снимаем кожицу. Режем черри на 4 части, удаляем сердцевину, получаем филе из томатов черри.

3. На оливковом масле обжариваем цуккини с остатками очищенной спаржи, добавляем немного овощного бульона, тушим в течение 3 минут. Добавляем брокколи (пару созвездий брокколи оставляем для декора), тушим еще 1 минуту. Готовую смесь пробиваем до однородной массы блендером. Пюре должно получиться средней густоты. Доводим до нужного вкуса солью и перцем, можно добавить немного сливочного масла.

4. Берем морепродукты. Очищаем креветку от панциря, оставляем последнее звено с хвостом. Делаем продольный разрез на спине, удаляем кишечник, промываем голову. На сковороду выливаем оливковое масло, раздавливаем зубок чеснока, выкладываем креветку, мидию и гребешок, жарим до готовности. В конце приготовления в сковороду кладем спаржу, завернутую в цуккини, обжариваем и фламбируем коньяком, взбрызгиваем каплей трюфельного масла, солим и перчим.

5. Теперь делаем соус из морепродуктов. Берем бэби-кальмары, достаем щупальца, очищаем. На кальмарах делаем продольные надрезы, не прорезая до конца. В миске замешиваем кальмары, добавляем измельченный чеснок (1 грамм).

6. В маленькой сковороде на оливковом масле обжариваем кальмары, дегляссируем белым вином, добавляем филе помидоров черри, немного подтушиваем, солим, перчим. Снимаем с плиты, добавляем немного сливочного масла.

7. Выкладываем овощное пюре, на него кладем гребешок, трюфель, креветку, мидию. Рядом выкладываем обжаренную спаржу и все остальное как на фото. Приятного аппетита!
 

Морепродукты на овощном пюре с соусом

Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», «Суполка кухараў».

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
DANUTA
29 июня 2014 18:18
БЕЗУСЛОВНО ВКУСНО...НО..РЕЦЕПТ"СЛИЗАН" ИЗ СРЕЗИНОМОРСКОЙ КУХНИ...ЧТО?СВОИХ МАЛО? ЯЖИВУ В ИСПАНИИ ДАВНО..ХОЧЕТСЯ РОДНОГО.ХОТЯБЫ ПОЧИТАТЬ-ПОСМОТРЕТЬ...ДРАНИКИ ИЗ МЕСТНОГО КАТОФЕЛЯ ВСЕ РАВНО НЕ ТАКИЕ...
Гость
30 июня 2014 13:25
Данута, вас можно понять - ищите рецепты белорусской кухни. Но читайте внимательно название ресурса - это сайт о еде, а не сайт о белорусской кухне. Вам может быть креветки надоели, а нам здесь в Беларуси уже картошка .. Так что прекратите поливать грязью рецепты не из картошки. Потому что это по крайней мере глупо..
DANUTA
29 июня 2014 18:20
ИЗВИНИТЕ ЗА ОПИСКИ:"ХОТЯБЫ","ЯЖИВУ""...НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ..
Гость
30 июня 2014 09:14
Данута, Вы давно у доктора наблюдались? у того, который нервишки людям лечит? или в Испании это дорого?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054