Морепродукты с лисичками и чесноком
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Лисичка |
300
грамм
|
3. | Чеснок |
4
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Вино белое |
3
столовые ложки
|
7. | Кальмар |
300
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
9. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
Что нужно:
- лисички - 300 г
- морепродукты (замороженные) - 250-300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек)
- белое сухое вино - 3 столовых ложки
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Что делать:
1. Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
2. Морепродукты разморозить, жидкость слить.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Чеснок очистить и порубить.
5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
6. Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
7. Влить вино, перемешать, и готовить еще ~4 минуты.
8. Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
9. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!