Тар-тар из креветок


Тар-тар из креветок
Категория: вторые блюда
15 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Креветки тигровые
320 грамм
2.   Перец чили
3 грамма
3.   Имбирь
10 грамм
4.   Лайм
1/2 штуки
5.   Лайм
1/2 штуки
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Перец черный молотый
по вкусу
8.   Оливковое масло
50 грамм
9.   Чиабатта
10.   Яйцо куриное
1 штука
11.   Желток яичный
4 штуки
12.   Подсолнечное масло
по вкусу
13.   Соль поваренная
по вкусу
14.   Перец черный молотый
по вкусу
15.   Уксус
5 грамм
16.   Сок лимона
10 грамм
17.   Куркума
0,5 чайных ложек
Комментарии к рецепту:
1. Лайм : цедра
2. Лайм : сок
3. Яйцо куриное : для приготовления домашнего майонеза
4. Желток яичный : для приготовления домашнего майонеза
5. Подсолнечное масло : для приготовления домашнего майонеза
6. Соль поваренная : для приготовления домашнего майонеза
7. Перец черный молотый : для приготовления домашнего майонеза
8. Уксус : белый винный для приготовления домашнего майонеза
9. Сок лимона : для приготовления домашнего майонеза
10. Куркума : для приготовления домашнего майонеза
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Очистить и нарезать креветки.

2. Почистить имбирь.

3. Измельчить перец чили, имбирь.

4. Натереть цедру лайма.

5. Смешать креветки, перец, имбирь, цедру лайма и сок лайма. Ингредиенты добавлять частями, чтобы найти тот вкус, который устроит именно вас. Можно добавить меньше перца, меньше имбиря. Все зависит от вкусовых предпочтений.

6. Добавить оливковое масло, соль. Все перемешать.

7. Убрать креветки в холодильник на 10 минут.

8. Нарезать чиабатту. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки на решетку, подогреть 4-5 минут до образования корочки.

9. Смешать все ингредиенты для майонеза. Взбить блендером. Можно добавить дижонскую горчицу (1 чайную ложку), можно хрен. Убрать в холодильник.

10. Для подачи: выложить на тарелку майонез столовой ложкой, провести по тарелке, создавая что-то вроде «грядки». В нее выложить креветки. По бокам вставить поджаренную чиабатту. Можно украсить рукколой.
 

чиабатта в духовке

 

тар-тар

 

Тар-тар из креветок

Автор рецепта: шеф-повар Томазо Д Амато

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054