Белорусская кухня: куриная грудка с зеленым горошком
Продукт: | Количество: | |
1. | Куриная грудка |
250
грамм
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
5
грамм
|
4. | Розмарин |
1
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Свежий зеленый горошек |
150
грамм
|
8. | Лук репчатый |
30
грамм
|
9. | Грудинка копченая |
50
грамм
|
10. | Морковь |
20
грамм
|
1. Куриную грудку солим, перчим. Сливочное масло объединяем с измельченным чесноком и розмарином, закладываем его под кожицу куриной грудки. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
2. Замороженный зеленый горошек бланшируем. Лук и грудинку нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжариваем грудинку. Далее, добавляем к ней лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем туда же бланшированный горошек и прогреваем в течение 3 минут, постоянно помешивая.
3. На тарелку выкладываем готовый горошек, сверху разрезанную на три-четыре части запеченную куриную грудку. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд», «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!