Цыпленок на травах с запеченным картофелем


Цыпленок на травах с запеченным картофелем
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
90 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
500 грамм
2.   Курица
600 грамм
3.   Розмарин
2 грамма
4.   Тимьян (Чабрец)
2 грамма
5.   Чеснок
4 грамма
6.   Соль поваренная
2 грамма
7.   Перец черный
2 грамма
8.   Масло оливковое рафинированное
25 грамм
9.   Майоран (Origanum Majorana L.)
2 грамма
10.   Мята
2 грамма
11.   Паприка
2 грамма
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

  • 1 маленький цыпленок (до 1 кг)
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сушенного розмарина
  • щепотка майорана
  • щепотка тимьяна
  • щепотка мяты
  • щепотка чабреца
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • щепотка красной сладкой паприки

Что делать:
1.  Цыпленка вымойте, хорошо вычистите от внутренностей, лишней кожи и жира. Просушите бумажным полотенцем.
2.   Разрежьте цыпленка на 2 симметричные половинки.
3.   Соль, черный перец и травы смешайте в чашке. Смесью хорошо натрите половинки цыпленка, положите в сухую стеклянную или пластиковую глубокую миску.
4.   Чеснок порежьте на тонкие пластинки, положите их на половинки цыпленка.
5.   Накройте плоской тарелкой, диаметром меньшей, чем миска, и прижмите прессом (я прижимала средней мраморной ступкой с пестиком), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
6.   Нагрейте духовку до 160 градусов, цыпленка выложите в просторную форму для запекания.
7.   Картофель вымойте и очистите, разрежьте на четвертины.
8.   Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сверху полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
9.   Выложите картофель вокруг цыпленка.
10.  Запекайте в духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
21 апреля 2010 17:08
Очень богатый травяной состав этого блюда делает обычную курицу пикантной и улучшает усвоение куриного мяса. Чеснок, входящий в это блюдо, также замедляет рост опухолевых клеток, тем самым уменьшая риск заболевания раком, и предотвращает артеросклероз. Кстати, китайцы включили чеснок в свою фармакопею. Тимьян повышает сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет переваривание жиров. Майоран снимает желудочные и кишечные спазмы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Розмарин является хорошим успокаивающим средством и уменьшает головную боль. Мята стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи, и тем самым улучшает переваривание мяса.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249