Курица с базиликом и гарниром из моркови


Курица с базиликом и гарниром из моркови
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
2 штуки
2.   Курица
300 грамм
3.   Базилик
5 грамм
4.   Тимьян (Чабрец)
2 стебля
5.   Соль поваренная
4 грамма
6.   Перец черный
2 грамма
7.   Вино белое
35 грамм
8.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
9.   Мёд натуральный
2 чайные ложки
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Курица : бедро
2. Базилик : свежий
3. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Следует подготовить курицу. Зачистить ножку: убрать с нее кожицу и сухожилия

2. Очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом.

3. Под кожицу необходимо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместить и на кожицу. Запекать курицу при температуре 180 ⁰С до образования золотистой корочки.

Гарнир из моркови: Нарезать очищенную морковь небольшими брусками и обжарить в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практически в начале обжаривания добавить белое вино и выпаривать его, только после этого добавить две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Масло, на котором будет обжариваться морковь можно ароматизировать веточкой тимьяна.

Оформление блюда: на подушку из гарнира выложить запеченную курицу, немного обжаренной моркови поместить сверху. В качестве активного и ароматного украшения прекрасно подойдет веточка тимьяна и розовый перец.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
06 ноября 2009 11:08
Мммм :))) Как вкусно смотрится :)))
21 апреля 2010 17:15
Этот гарнир из моркови – интересное и очень полезное дополнение к куриному мясу. Процесс предварительной обжарки моркови в масле улучшит переход бета-каротина в ретинол (активную форму витамина А), который укрепляет сетчатку глаза и благотворно влияет на кожу. Недаром рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз. Лучше выбирать не крупную морковь (около 150 гр.), ярко-оранжевого цвета.
Это блюдо не следует употреблять при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054