Куриные грудки с розмарином и чесноком

Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
8
штук
|
2. | Розмарин |
5
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Перец черный |
3
грамма
|
6. | Вино белое |
300
миллилитров
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
25
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно).
2. Нагреть 2 ст л растительного масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загустеет. Подавать с рисом или с лапшой и шпинатом на гарнир.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
