Паштет из куриной печени с овощами


Паштет из куриной печени с овощами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Морковь
1 штука
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Сельдерей (корень)
0.25 штуки
6.   Печень куриная
600 грамм
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
150 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Куриную печенку залить водой, закипятить и слить воду. Затем снова залить водой, и тушить до готовности минут 20.

2. Отдельно протушить до готовности нарезанный кубиками сельдерей, лук, морковь (это займет минут 15-20).

3. Готовую печенку и овощи переложить в блендер и смешать до однородной консистенции, добавив соль и перец.


Подойдет как начинка для:

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 15
03 февраля 2009 18:35
Очень правильное сочетание продуктов в блюде. Печень — концентрат кроветворных микроэлементов (особенно железа), витаминов (А, В2, В12, РР, холина). Но помните, что в печени много холестерина: 200 — 300 мг против 60 — 70 мг в мясе животных (поэтому необходимо ограничивать при обменных нарушениях). Печень богата пуринами, противопоказанными при подагре.
03 февраля 2009 22:25
Ого! Спасибо за ликбез! Всегда любила блюда из печенки, но частенько совесть мучала по поводу излишней калорийности таких блюд. Что ж ради микроэлементов и витаминов можно поступиться калориями :)
09 февраля 2009 13:02
Такой паштет можно приготовить на выходных и потом можно не беспокоиться о завтраках на протяжении недели)
Гость
27 декабря 2014 00:55
срок годности блюд из печенки 3 дня
09 февраля 2009 13:41
Калорийность калорийностью, а вот содержание холестерина меня насторожило. Честно говоря, не знала, что в печени много холестерина, думала, что печень исключительно полезный продукт. Спасибо за то, что «открыли мне глаза»…
16 февраля 2009 21:55
я не очень люблю вкус печенки. но когда он из курочки, да еще с овощами. в общем получилось вкусненько! Мне понравилось. Толкьо я перетирала ее на мясорувке. Наверное в блендере было бы лучше
Гость
28 марта 2012 11:31
очень вкусноспасибо
Не кулинар
15 сентября 2013 13:20
зачем там масло растительное? использутся при тушке? или потом еще добавляется в блендер при смешивании?
Oede.by
16 сентября 2013 09:19
Растительное масло необходимо при тушке овощей.
Yulia
07 августа 2014 17:11
я могу менять растительное масло на оливковое масло??
Гость
23 ноября 2014 19:51
спассеруйте на СЛИВОЧНОМ масле печень+лук мелко порезанный и тёртую морковь.Добавьте СЛИВКИ(можно сливочное масло). добавьте коньк или водку.Проверните через мясорубку 2-3 РАЗА.В ХОЛОДИЛЬНИК... НЕ ВАРИТЕ ПЕЧЕНЬ!Тошнотворный запах и вид...На вкус-жесть..
Гость
23 ноября 2014 19:54
печень-кладезь ЖЕЛЕЗА и вит.А
Гость
24 февраля 2015 10:26
Более полезная вариация этого блюда может выглядеть так: печень отварить/или протушить; отварить овощи - пропустить через мясорубку, добавить нежирный творог - вот вам рецепт идеально полезного и вкусного паштета :) - А 150 мл растительного масла... ну вы меня извините - в его 100 г мин 750 Ккал =)))
маша
23 июля 2015 10:36
какое же это правильное питание,если делать со сливочным маслом??или растительным...полезно только на оливковом
Ерланулы Ералы
10 ноября 2016 21:49
Вкусно
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054