Патэ из куриной печени и грудок с фисташками


Патэ из куриной печени и грудок с фисташками
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Печень
400 грамм
2.   Филе куриное
600 грамм
3.   Бальзамический уксус
1 столовая ложка
4.   Масло сливочное
50 грамм
5.   Вино белое
200 грамм
6.   Сливки
200 миллилитров
7.   Яйцо куриное
2 штуки
8.   Желатин пищевой
1 столовая ложка
9.   Оливковое масло
10.   Фисташки
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Печень : куриная без сердечек
2. Вино белое : полусухое
3. Сливки : 22%
4. Оливковое масло : для жарки
5. Фисташки : очищенные
 
Количество порций:
5
Приготовление
Патэ из куриной печени и грудок с фисташками фото 1 Шаг 1:

Куриную печень предварительно варим 3 минуты в воде с добавление бальзамического уксуса. После этого обжариваем ее на растительном масле, добавляем тимьян и лавровый лист.
Патэ из куриной печени и грудок с фисташками фото 2 Шаг 2:

Вливаем вино и сливки по 100 мл, солим, перчим, убираем тимьян и лавровый лист. После того, как печень обжарится, добавляем к ней два желтка от сваренных яиц и взбиваем блендером до образования однородной массы.
Патэ из куриной печени и грудок с фисташками фото 3 Шаг 3:

Столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве воде, даем ему раствориться. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле.
Патэ из куриной печени и грудок с фисташками фото 4 Шаг 4:

Добавляем веточку свежего розмарина, 100 мл сливок, 100 мл вина и тушим до готовности. После этого добавляем желатин, убираем розмарин и взбиваем филе блендером до однородной массы. Насыпаем фисташки и перемешиваем.
Патэ из куриной печени и грудок с фисташками фото 5 Шаг 5:

В форму для патэ кладем пленку, на нее выкладываем слой паштета из филе, на него выкладываем слой из печени, сверху еще один слой из филе и убираем в холодильник на несколько часов.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
26 декабря 2012 16:20
Великолепно!!!
о
16 августа 2014 15:51
какая напыщенность-патэ!!!скажите-паштет....а в филе и в печень надо добавить сл.масло,тогда не будет сухим...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054