Плов с курицей в скороварке


Плов с курицей в скороварке
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
6 штук
2.   Морковь
500 грамм
3.   Курица
1 килограмм
4.   Сахар, песок
1 чайная ложка
5.   Гвоздика
3 штуки
6.   Тимьян (Чабрец)
2 грамма
7.   Соль поваренная
4 чайные ложки
8.   Шафран
10 грамм
9.   Масло сливочное несоленое
80 грамм
10.   Крупа рисовая
1 килограмм
11.   Лист лавровый
7 штук
12.   Майоран (Origanum Majorana L.)
2 грамма
13.   Орех мускатный
2 грамма
14.   Томатная паста
50 грамм
15.   Перец красный горький
2 грамма
16.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
500 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Тимьян (Чабрец) : по вкусу
2. Шафран : по вкусу
3. Майоран (Origanum Majorana L.) : по вкусу
4. Орех мускатный : по вкусу
 
Количество порций:
7
Приготовление

1. Рис лучше взять длинный, пропаренный - замочить на 1.5 часа в холодной воде, воду периодически менять. Если торопитесь, подержите под проточной струей минут 15.  Потом откинуть на сито и дать хорошо стечь.

2. Курицу порубить небольшими кусочками вместе с костями. Прожарить в кипящем масле (грамм 300) до румяной корочки. Добавить туда же нарезанный кольцами лук, мускатный орех, имбирь, тимьян - перемешать и жарить до готовности лука.

3. Морковь нарезать соломкой (никаких терок) и спассеровать в отдельной сковороде на горячем растительном масле.
И так же на отдельной сковородке в оставшемся кипящем масле спассеровать рис до полупрозрачности. В любом случае - хорошо его прокалить.

4. Поставить скороварку на маленький огонь. Растопить в ней сливочное масло, положить перец горошек, лавровые листики, гвоздику, погреть пару минут и выложить сверху курицу с луком, маслом, ну и всем, что там вместе с ней было.

5. На курицу слоями выкладывать рис, пересыпая каждый слой шафраном. Сделать хотя бы 4 слоя. Распределить спассерованную морковь, сверху рассыпать майоран и орегано.

6. Влить по стенке 4 стакана кипятка и еще один стакан кипятка с разведенной в нем смеси: томат-паста, соль, сахар, красный перец.

7. Скороварку закрыть, поставить на самый сильный огонь на 3 минуты, потом на средний на 7 минут, потом на самый маленький тоже на 7 минут. Выключить, дать постоять 30 минут. Открыть аккуратно, чтобы конденсат не капал в плов. Перемешать и подавать.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249