Плов с курицей в скороварке
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
6
штук
|
2. | Морковь |
500
грамм
|
3. | Курица |
1
килограмм
|
4. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
5. | Гвоздика |
3
штуки
|
6. | Тимьян (Чабрец) |
2
грамма
|
7. | Соль поваренная |
4
чайные ложки
|
8. | Шафран |
10
грамм
|
9. | Масло сливочное несоленое |
80
грамм
|
10. | Крупа рисовая |
1
килограмм
|
11. | Лист лавровый |
7
штук
|
12. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
2
грамма
|
13. | Орех мускатный |
2
грамма
|
14. | Томатная паста |
50
грамм
|
15. | Перец красный горький |
2
грамма
|
16. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
500
грамм
|
1. Рис лучше взять длинный, пропаренный - замочить на 1.5 часа в холодной воде, воду периодически менять. Если торопитесь, подержите под проточной струей минут 15. Потом откинуть на сито и дать хорошо стечь.
2. Курицу порубить небольшими кусочками вместе с костями. Прожарить в кипящем масле (грамм 300) до румяной корочки. Добавить туда же нарезанный кольцами лук, мускатный орех, имбирь, тимьян - перемешать и жарить до готовности лука.
3. Морковь нарезать соломкой (никаких терок) и спассеровать в отдельной сковороде на горячем растительном масле.
И так же на отдельной сковородке в оставшемся кипящем масле спассеровать рис до полупрозрачности. В любом случае - хорошо его прокалить.
4. Поставить скороварку на маленький огонь. Растопить в ней сливочное масло, положить перец горошек, лавровые листики, гвоздику, погреть пару минут и выложить сверху курицу с луком, маслом, ну и всем, что там вместе с ней было.
5. На курицу слоями выкладывать рис, пересыпая каждый слой шафраном. Сделать хотя бы 4 слоя. Распределить спассерованную морковь, сверху рассыпать майоран и орегано.
6. Влить по стенке 4 стакана кипятка и еще один стакан кипятка с разведенной в нем смеси: томат-паста, соль, сахар, красный перец.
7. Скороварку закрыть, поставить на самый сильный огонь на 3 минуты, потом на средний на 7 минут, потом на самый маленький тоже на 7 минут. Выключить, дать постоять 30 минут. Открыть аккуратно, чтобы конденсат не капал в плов. Перемешать и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!