Роллы из баклажанов с начинкой из куриного фарша


Роллы из баклажанов с начинкой из куриного фарша
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
50 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баклажаны
3 штуки
2.   Пшеничная мука
85 грамм
3.   Растительное масло
150 грамм
4.   Фарш куриный
300 грамм
5.   Лук репчатый
1 штука
6.   Морковь
1 штука
7.   Чеснок
2 зубчика
8.   Соль поваренная
3 грамма
9.   Перец черный
2 грамма
10.   Томатная паста
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : высший сорт
2. Растительное масло : подсолнечное рафинированное, нерафинированно
3. Соль поваренная : по вкусу
4. Перец черный : свежемолотый, по вкусу
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Куриный фарш смешать с мелко натертой морковью, хорошо измельченной луковицей, нарезанными кубиками 1 баклажаном, мукой (3 ст.л.), перцем и солью по вкусу. Хорошенько взбить, чтобы сделать фарш пышным и нежным.

2. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль (толщина примерно 0,5-0,8 см) и обжарить с двух сторон на маленьком огне в масле (1-2 мин с каждой стороны). На этом этапе важно не прожарить баклажаны, а только едва припустить их для того, чтобы сделать мягче.

3. Из фарша сформировать небольшие плоские лепешки.

4. Каждую лепешку обернуть с двух сторон полоской баклажана и скрепить зубочистками так, чтобы образовался ролл, в котором фарш прилегает только к нижней поверхности.

5. Нижнюю часть ролла обмакнуть в муке и обжаривать на сковороде 6-7 мин.

6. Обжаренные снизу роллы переложить в емкость для тушения, добавить немного воды (столько, чтобы она покрыла роллы на 1/4 -1/3), соль, перец, томатный соус и нарезанные зубчики чеснока.

7. Тушить до готовности минут 20.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
30 сентября 2009 12:14
Блюдо высококалорийное, с хорошо сбалансированным составом. Оно не является диетическим из-за высокой калорийности и способа приготовления (обжарка), но благодаря баклажанам, моркови, луку и чесноку богато калием, витаминами и другими полезными микронутриентами. Для блюда выбирайте молодые баклажаны, чем старше плод, тем большее количество соланина (вещества, оказывающего раздражающее действие на слизистую) там будет.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249