Теплый салат из куриной печени со свеклой и рукколой


Теплый салат из куриной печени со свеклой и рукколой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
200 грамм
2.   Базилик
10 грамм
3.   Соль поваренная
2 грамма
4.   Перец черный
2 грамма
5.   Печень куриная
300 грамм
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
10 грамм
7.   Салат (лац. Lactuca sative)
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : специи - по вкусу
3. Салат (лац. Lactuca sative) : Руккола
 
Количество порций:
2
Приготовление

Что делать:

1. Нарезать ломтиками куриную печень.

2. Отварить свеклу и нарезать пластинками.

3. На разогретую сковороду выложить печень и свеклу, добавить растительное масло, соль и специи. Обжаривать до готовности печени.

* Готовность печени можно проверить, сделав надрез вглубь кусочка - если цвет однородный, без красно-розовых вкраплений - печень готова.

4. Сформировать блюдо: по краям тарелки выложить рукколу, между ней обжаренную свеклу и печень, полить соусом, который образовался при жарке рукколу, печень и свеклу.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
23 февраля 2010 15:42
Этот салат является концентратом кроветворных элементов — витамины С и группы В (особенно В12), железо, цинк, медь. Кроме того, в печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. Однако благодаря высокому содержанию пуринов в печени это блюдо придется ограничить тем, кто страдает подагрой и мочекаменной болезнью.
Свекла способствует также укреплению стенок капилляров и оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Это блюдо рекомендуется при анемии, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы
06 июля 2010 23:25
ochen vkysno!!!
Гость
30 марта 2011 13:41
А базилик в составе есть, а при приготовлении не используется. Или я где-то не правильно прочитала?
ДАНУТА
18 октября 2014 16:32
очень ИНТЕРЕСНО, необычно.С виноградом пробовала,даже с грушей.. Но явно не хватает сметаны или сливок...надо пробовать...спасибо за идею.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054