Белорусская кухня: карп в сметане с гречневой кашей


Автор:
Павел Голенков, шеф-повар
Белорусская кухня: карп в сметане с гречневой кашей
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
45 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Карп
1 килограмм
2.   Лук репчатый
2 штуки
3.   Гречневая крупа
1,5 стаканов
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Укроп
1 пучок
6.   Растительное масло
3 столовые ложки
7.   Сметана
3 столовые ложки
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Перец
по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.

3. Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

4. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем. Выложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко рыбы (можно зашить его белыми нитками). Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и выложить на лист фольги. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.

 

карп

 

карп запеченый в духовке с гречкой
 

Приятного аппетита!

Павел Голенков, Бренд-шеф в
Жили-Грили и бренд-шеф в BBQ.BY

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
белорус
10 июля 2015 01:55
это рецепт русской кухни!белорусы так карп не делали!русские фаршировали гречой поросят...а поля белорусские засеяны были льном..
ххх
14 августа 2015 03:00
Белорусы фаршировали смесью =карп+ хлебный мякиш+лук пасерованный...и т.д...Но гречка свойственна русской кухнем больше...С поросёнком-самое оно!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054